
Já provou sopa de feijão-branco? Esse é um prato muito simples, mas, saudável e muito gostoso. A escarola traz crocancia ao prato deixando ainda mais especial.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-branco
1 maço de escarola
Já provou sopa de feijão-branco? Esse é um prato muito simples, mas, saudável e muito gostoso. A escarola traz crocancia ao prato deixando ainda mais especial.
2 xícaras (chá) de feijão-branco
1 maço de escarola
1 cenoura
2 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
1,5 litro de água
1 talo de salsão sem as folhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com o dobro de água, então deixe de molho por 12 horas e troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e deixa o feijão menos indigesto.
Logo após descasque e corte a cenoura em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, descasque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave e corte o salsão em cubos pequenos.
Em seguida, leve uma panela média ao fogo médio e deixe aquecer. Então regue com o azeite e junte a cebola, o salsão e a cenoura. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola murchar. Junte o alho, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
Adicione 1,5 litro de água, junte o feijão escorrido (sem a água do remolho), o louro e deixe cozinhar em fogo médio, até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos com a tampa entreaberta, até os feijões ficarem macios.
Enquanto aguarda, deixe folhas de escarola bem lavadas. Numa tábua, empilhe as folhas, uma sobre a outra, e corte em quadrados.
Assim que os feijões estiverem cozidos, tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Então, adicione as folhas de escarola e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva acompanhado com queijo parmesão ralado.
Aproveite!
Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!
Copyright © 2025 | WordPress Theme by MH Themes
Faça um comentário