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Manjar de coco com calda de ameixa – receita clássica e gostosa

Manjar de coco é uma sobremesa clássica e sempre bem-vinda na mesa dos brasileiros. Quer aprender a preparar essa delicia? Então, vem comigo e confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo.

Ingredientes

400 ml de leite de coco (1 ⅔ xícara)

3 xícaras (chá) de leite



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1/2 xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de amido de milho

Óleo quanto baste para untar a fôrma

Ingredientes para a calda

300 g de ameixa seca

2 1/2 xícaras (chá) de água

3/4de xícara (chá) de açúcar

1 canela em pau

Modo de preparo

Primeiramente unte uma forma de furo no meio com uma camada fina de óleo.

Logo após, coloque em uma panela média, o leite de coco, 2 xícaras do leite, o açúcar e misture bem com um batedor de arame.

Em seguida, pegue uma tigela pequena e dissolva o amido de milho no restante do leite.

Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido, mexendo bem e sem parar com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso. Atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos.

Em seguida retire o creme do fogo e transfira imediatamente para a fôrma untada. Com uma espátula, acerte o creme para ficar uniforme.

Logo após cubra a fôrma com plástico filme, em contato com o manjar, dessa maneira, evita a formação de uma película grossa na base do doce. Aguarde amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.

Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.

Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.

Modo de preparo calda

Coloque em uma panela pequena, a água com o açúcar e misture até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Junte a canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos para dar sabor à calda.

Então, coloque a calda em uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para esfriar.

Obs.: caso queira utilizar a ameixa sem caroço, após ferver deixe cozinhar por 20 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. O tempo de cocção é menor porque a ameixa sem caroço tende a desmanchar mais facilmente e ficar macia mais rápido.

Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.

Aproveite!

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