Manjar de coco é uma sobremesa clássica e sempre bem-vinda na mesa dos brasileiros. Quer aprender a preparar essa delicia? Então, vem comigo e confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo.
Ingredientes
400 ml de leite de coco (1 ⅔ xícara)
3 xícaras (chá) de leite
PUBLICIDADE
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de amido de milho
Óleo quanto baste para untar a fôrma
Ingredientes para a calda
300 g de ameixa seca
2 1/2 xícaras (chá) de água
3/4de xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
Modo de preparo
Primeiramente unte uma forma de furo no meio com uma camada fina de óleo.
Logo após, coloque em uma panela média, o leite de coco, 2 xícaras do leite, o açúcar e misture bem com um batedor de arame.
Em seguida, pegue uma tigela pequena e dissolva o amido de milho no restante do leite.
Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido, mexendo bem e sem parar com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso. Atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos.
Em seguida retire o creme do fogo e transfira imediatamente para a fôrma untada. Com uma espátula, acerte o creme para ficar uniforme.
Logo após cubra a fôrma com plástico filme, em contato com o manjar, dessa maneira, evita a formação de uma película grossa na base do doce. Aguarde amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.
Modo de preparo calda
Coloque em uma panela pequena, a água com o açúcar e misture até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Junte a canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos para dar sabor à calda.
Então, coloque a calda em uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para esfriar.
Obs.: caso queira utilizar a ameixa sem caroço, após ferver deixe cozinhar por 20 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. O tempo de cocção é menor porque a ameixa sem caroço tende a desmanchar mais facilmente e ficar macia mais rápido.
Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário