Sopa de carne e legumes

Sopa de carne e legumes

Sopa de carne e legumes – Um deliciosa receita com gostinho caseiro para sua janta ficar perfeita. A família vai amar essa refeição.

Sopa de carne e legumes – Ingredientes:

-300 gramas de carne
-1,5 litros de água fervente
-2 batatas médias
-2 mandioquinhas pequenas
-1 cenoura pequena
-Uma xícara (chá) de abóbora
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-Pitada de páprica doce
-de noz moscada
-Pitada de gengibre em pó ou ralado
-de  pimenta do reino e sal a gosto
-Salsinha para salpicar
-Fio de azeite.

MODO DE PREPARO:

-Inicie o preparo cortando todos os ingredientes em cubos, porém em tamanhos parecidos, para que o cozimento seja igual para todos.
-Prepare a carne temperando com sal e pimenta.
-Coloque em uma panela um fio de azeite e doure os cubos de carne.
-Em seguida, em fogo baixo, junte o alho e a cebola, e deixe dourar.
-Acrescente a água fervente e aos poucos siga colocando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes).
-Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
-Depois, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga acrescentando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta.
-Por fim, adicione as folhas de salsinha e sirva quente.

ABAIXO MAIS UMA RECEITA DE SOPA DELICIOSA QUE VOCÊ VAI GOSTAR

Sopa de Mandioquinha com Carne-Seca

INGREDIENTES:

-1 e 1/2 litro(s) de caldo de galinha
-1 colher(es) de café de alho bem picado
-2 colher(es) de sopa de sopa de cebola picadinha
-30 grama(s) de parmesão ralado
-500 grama(s) de mandioquinha
-500 grama(s) de carne seca dessalgada e desfiada
-sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
-salsinha picada.

MODO DE PREPARO:

-Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia.
-Escorra e reserve o caldo.
-Refogue a carne-seca com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
-Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite.
-Junte a mandioquinha cozida.
-Ponha a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
-Coloque a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado e a carne seca desfiada.
-Salpique salsinha e sirva bem quente.

Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visita!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*