Sopa de carne e legumes – Um deliciosa receita com gostinho caseiro para sua janta ficar perfeita. A família vai amar essa refeição.
Sopa de carne e legumes – Ingredientes:
-300 gramas de carne
-1,5 litros de água fervente
-2 batatas médias
-2 mandioquinhas pequenas
-1 cenoura pequena
-Uma xícara (chá) de abóbora
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-Pitada de páprica doce
-de noz moscada
-Pitada de gengibre em pó ou ralado
-de pimenta do reino e sal a gosto
-Salsinha para salpicar
-Fio de azeite.
MODO DE PREPARO:
-Inicie o preparo cortando todos os ingredientes em cubos, porém em tamanhos parecidos, para que o cozimento seja igual para todos.
-Prepare a carne temperando com sal e pimenta.
-Coloque em uma panela um fio de azeite e doure os cubos de carne.
-Em seguida, em fogo baixo, junte o alho e a cebola, e deixe dourar.
-Acrescente a água fervente e aos poucos siga colocando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes).
-Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
-Depois, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga acrescentando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta.
-Por fim, adicione as folhas de salsinha e sirva quente.
Faça um comentário