Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa simples de chocolate maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião.
Preparar uma sobremesa deliciosa com uma bela apresentação, nunca foi tão fácil! Esta receita de sobremesa simples de chocolate vai conquistar a todos com sua cremosidade incomparável e sabor irresistível. Ideal para qualquer ocasião, é a escolha perfeita para surpreender todo mundo. Confira a receita do Canal Alex Granig, faça a incrível sobremesa simples de chocolate e arrase!
Como fazer sobremesa simples de chocolate
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Para preparar a sobremesa simples de chocolate, utilizaremos: leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga e maisena. Combinaremos os ingredientes e colocaremos no fogo, misturando constantemente, até que a mistura engrosse e desgrude da panela. Tiraremos do fogo, esperaremos amornar, e acrescentaremos o chantilly batido, mexendo delicadamente para integrar. Para montar a sobremesa num refratário, seguiremos o passo a passo para um ótimo resultado. Deixaremos gelar por 2 horas, tiraremos, usaremos a ganache para cobrir e retornamos à geladeira por mais meia hora. Sirva e aprecie sua divina sobremesa simples de chocolate!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate:
Para o creme
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de leite condensado
200ml de chantilly batido em picos firmes
600g de Nutella
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
Para a ganache
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Do creme
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo bem até a completa dissolução. Acrescente a manteiga e o leite em pó, integrando-os à mistura.
Junte o creme de leite, mexendo cuidadosamente, e por fim, introduza o leite, misturando para garantir a uniformização dos ingredientes.
Coloque no fogo em intensidade baixa, sem parar de misturar, até que a mistura ferva, ganhe consistência e desgrude suavemente do fundo da panela. Tire do fogo e espere esfriar por cerca de 10-15 minutos.
Passado esse tempo, incorpore o chantilly batido com suavidade, visando integrá-lo na mistura e proporcionar uma textura aerada. Montagem
Utilize um refratário oval (30cm x 20cm) para aplicar, com a ajuda de uma colher, leves “pinceladas” de Nutella na lateral toda e também no fundo. Espalhe com cuidado.
Coloque a metade do creme e distribua de maneira homogênea. Depois, ponha pequenas porções de Nutella por cima do creme.
Vá repetindo o procedimento até que todos os ingredientes sejam utilizados. Mexa suavemente para formar um efeito de “mesclas”. Coloque na geladeira durante 2 horas até que fique com uma consistência firme. Da ganache
Adicione o chocolate ao leite numa vasilhinha e leve para derreter no micro-ondas a cada 30 segundos ou, se preferir, em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e, até formar um creme brilhante, mexa vigorosamente.
Tire o refratário da geladeira e aplique a cobertura de ganache. Torne a colocar na geladeira durante mais 30 minutos.
Sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa simples de chocolate!
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