Salpicão com Atum – Fácil e Delicioso. Aprenda esta receita, que além de delicioso, é muito prático e é a opção perfeita para o almoço de domingo de Páscoa!
Salpicão com atum é uma opção para renovar a receita de salpicão tradicional. E o melhor: o preparo dessa delícia só leva 20 minutos. Aprenda a preparar: Tempo: 20 min (+2h de geladeira) – Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil
Salpicão com Atum – Ingredientes:
-2 latas de atum sólido escorrido
-3 batatas grandes cozidas em cubos
-1 cenoura ralada
-1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
-Meia xícara (chá) de ervilha escorrida
-1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
-1/2 xícara (chá) de nozes picadas
-Batata palha para decorar.
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Maionese:
-1/2 xícara (chá) de leite gelado
-1 gema cozida
-Um dente de alho inteiro sem casca
-1 colher (sopa) de suco de limão
-1/2 xícara (chá) de salsa picada
-1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
-Sal a gosto.
Salpicão com Atum – Modo Preparo:
No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.
Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br
RECEITA BÔNUS: Salpicão Com Abacaxi em Calda
Que tal variar e aprender Como Fazer Salpicão com Abacaxi em Calda? Com certeza fará sucesso!
Ingredientes:
-1 peito de frango assado defumado médio;
-1 lata de abacaxi em conserva;
-2 maçãs verdes picadas;
-2 latas de milho verde;
-½ lata ou caixinha de creme de leite;
-½ xícara de chá de maionese;
-Batata palha como acompanhamento.
Modo de Fazer:
Retire a pele e a gordura do frango assado e fique. Reserve. Escorra o abacaxi em calda e pique. Agora, escorre também o milho e o misture com o frango e o abacaxi.
Acrescente a maionese e o creme de leite. Misture delicadamente. Por fim, acrescente as maçãs picadas e misture.
Leve o salpicão a geladeira por cerca de 1 hora. Distribua por cima a batata palha e sirva.
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