Pão de mel na travessa – Um doce gostoso

Pão de mel na travessa

Pão de mel na travessa – Um doce gostoso, geladinho e cremoso, o doce de pão de mel na travessa é arrasador! Ninguém vai conseguir comer um pedaço só… Confira a receita e prepare hoje mesmo!

Tempo: 40min (+4h de geladeira) – Rendimento: 8 porções – Dificuldade: fácil.

Pão de mel na travessa – Ingredientes:

-1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250 gramas)
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (chá) de canela em pó
-2 xícaras (chá) de leite em pó
-1 lata de leite condensado
-Uma lata de creme de leite (300 gramas)
-1 xícara (chá) de doce de leite cremoso.

Cobertura:
-1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
-1 colher (sopa) de manteiga.

Pão de mel na travessa – Modo de preparo:

Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.

RECEITA BÔNUS:

Bolo de Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Bolo pão de mel

Aprenda rapidamente a fazer essa deliciosa receita de Bolo de Pão de Mel que fica pronta em 90 minutos e rende 30 porções.

Para fazer a massa, você vai precisar de:

-1 lata de Leite Condensado da Província
-A mesma medida de Leite Benfica
-1 colher de chá de canela em pó
-Uma colher de chá de cravo em pó
-1 colher de chá de Nescafé
-1 xícara de chá de mel
-Uma xícara de chá de chocolate em pó
-2 xícara de chá de farinha de trigo
-Duas colheres de chá de fermento
-2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.

Para o recheio, o ingrediente mais gostoso:

-1 Lata de Doce de Leite Confiante.

Fique livre para fazer a cobertura ao seu gosto, mas nós sugerimos usar:

-2 barras de chocolate ao leite
-Um pouco de Leite Condensado da Província para decorar

Com todos os ingredientes do Bolo de Pão de Mel Recheado reunidos, vamos ao preparo. Iremos dividir por etapa, veja só:

Recheio:

Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”. Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quando estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso.
Se quiser pular essa etapa, é só trocar o leite condensado pela Pasta de Doce de Leite da Província.

Massa:

Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea.
Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo.
Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Cobertura:

Derreter as barras de chocolate em banho-maria.

Montagem:

Depois de já assada, desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes.
Recheie com o doce de leite já frio e feche com a outra parte.
Faça a cobertura com o chocolate derretido, também morno para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel.
Se preferir, pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado.
Será que satisfazemos sua vontade de aprender a fazer um Bolo de Pão de Mel Recheado com Doce de Leite? Enfim, uma coisa eu tenho certeza, essa receita é garantia de sucesso na mesa ou na vitrine. Todo mundo vai adorar!

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