Pão de mel na travessa – Um doce gostoso, geladinho e cremoso, o doce de pão de mel na travessa é arrasador! Ninguém vai conseguir comer um pedaço só… Confira a receita e prepare hoje mesmo!
-1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250 gramas)
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (chá) de canela em pó
-2 xícaras (chá) de leite em pó
-1 lata de leite condensado
-Uma lata de creme de leite (300 gramas)
-1 xícara (chá) de doce de leite cremoso.
PUBLICIDADE
Cobertura:
-1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
-1 colher (sopa) de manteiga.
Pão de mel na travessa – Modo de preparo:
Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.
RECEITA BÔNUS:
Bolo de Pão de Mel Recheado com Doce de Leite
Aprenda rapidamente a fazer essa deliciosa receita de Bolo de Pão de Mel que fica pronta em 90 minutos e rende 30 porções.
Para fazer a massa, você vai precisar de:
-1 lata de Leite Condensado da Província
-A mesma medida de Leite Benfica
-1 colher de chá de canela em pó
-Uma colher de chá de cravo em pó
-1 colher de chá de Nescafé
-1 xícara de chá de mel
-Uma xícara de chá de chocolate em pó
-2 xícara de chá de farinha de trigo
-Duas colheres de chá de fermento
-2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
Para o recheio, o ingrediente mais gostoso:
-1 Lata de Doce de Leite Confiante.
Fique livre para fazer a cobertura ao seu gosto, mas nós sugerimos usar:
-2 barras de chocolate ao leite
-Um pouco de Leite Condensado da Província para decorar
Com todos os ingredientes do Bolo de Pão de Mel Recheado reunidos, vamos ao preparo. Iremos dividir por etapa, veja só:
Recheio:
Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”. Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quando estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso.
Se quiser pular essa etapa, é só trocar o leite condensado pela Pasta de Doce de Leite da Província.
Massa:
Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea.
Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo.
Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Derreter as barras de chocolate em banho-maria.
Montagem:
Depois de já assada, desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes.
Recheie com o doce de leite já frio e feche com a outra parte.
Faça a cobertura com o chocolate derretido, também morno para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel.
Se preferir, pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado.
Será que satisfazemos sua vontade de aprender a fazer um Bolo de Pão de Mel Recheado com Doce de Leite? Enfim, uma coisa eu tenho certeza, essa receita é garantia de sucesso na mesa ou na vitrine. Todo mundo vai adorar!
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário