Rosquinhas simples e fofinhas

Reunir a família e os amigos em um café da tarde aconchegante e cheio de quitutes gostosos, é sempre um grande prazer. Que tal preparar rosquinhas fofinhas para servir e surpreender seus convidados?

Essa receita é um sucesso, todos vão adorar e querer mais!

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes necessários

3 ovos

300ml de leite morno

2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga

7 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café rasa de sal

20 gramas de fermento biológico seco ou 80 gramas de fermento biológico fresco

800 gramas de farinha de trigo – aproximadamente

gemas e leite para pincelar a massa

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o fermento (seco ou biológico), o leite e o açúcar e misture bem.

Em seguida coloque os ovos, o sal e a margarina e misture novamente.

Vá colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa pare de grudar nas mãos.

Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e coloque a massa.

Sove bastante até que a massa fique lisa.

Após sovar bem, coloque a massa novamente na tigela, com um pincel, passe óleo sobre a massa para não ressecar. Tampe a tigela com plástico filme.

Deixe a massa descansando por aproximadamente 40 minutos.

Divida a massa em porções menores.

Em seguida faça um rolinho fino, una as duas pontas e torça para dar formato de trança na rosquinha.

Unte e enfarinhe uma forma.

Coloque as rosquinhas. Ao terminar, cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar até que dobre de volume. Aproximadamente 20 minutos.

Misture as gemas com o leite e pincele as rosquinhas.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.

Tempo de forno em torno de 7 a 10 minutos.

Retire do forno, pincele margarina sem sal sobre as rosquinhas, este procedimento vai dar brilho nas rosquinhas e deixa-las ainda mais apetitosas.

Se desejar peneire sobre as rosquinhas açúcar de confeiteiro.

Sirva e aproveite!

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