Aprenda a fazer essa sobremesa espetacular e então surpreenda a sua família!
Rendimento aproximado de 12 porções.
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Aprenda a fazer essa sobremesa espetacular e então surpreenda a sua família!
Rendimento aproximado de 12 porções.
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
Utilize uma assadeira tamanho de 38 cm x 26 cm, forre o fundo com papel alumínio e unte-o com manteiga. Então deixe reservado.
Em seguida coloque em uma tigela, o chocolate, o fermento e a farinha de trigo, misture bem e reserve.
Então leve os ovos na batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos, até que cresçam e fiquem de cor clara.
Vá acrescentando aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Em seguida, diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água.
Coloque aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e bata até que fique uma massa bem lisa.
Em seguida, despeje a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente.
Então leve para assar em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste do palito até que saia seco.
Retire do forno ainda quente, solte o bolo das laterais da assadeira para que consiga virá-lo sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
Delicadamente retire o papel alumínio e corte as bordas do bolo caso estejam duras.
Em seguida, enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com ajuda do pano. Deixe esfriar enroladinho. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete.
Amoleça ligeiramente o sorvete apenas para que consiga espalhar no bolo.
Desenrole o rocambole e retire o pano. Em seguida espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole novamente com cuidado o rocambole.
Coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe com papel alumínio e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
Retire-o do freezer uns 20 minutos antes de servir.
Desembrulhe e coloque em uma travessa e então decore como preferir.
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro com morangos e chocolate.
Dica: O rocambole pode ficar no freezer por até 1 mês.
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