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Rocambole de sorvete – muito gostoso

Aprenda a fazer essa sobremesa espetacular e então surpreenda a sua família!

Rendimento aproximado de 12 porções.

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo



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1 xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

Açúcar de confeiteiro

1 litro de sorvete de sabor de sua preferência

Modo de preparo

Utilize uma assadeira tamanho de 38 cm x 26 cm, forre o fundo com papel alumínio e unte-o com manteiga. Então deixe reservado.

Em seguida coloque em uma tigela, o chocolate, o fermento e a farinha de trigo, misture bem e reserve.

Então leve os ovos na batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos, até que cresçam e fiquem de cor clara.

Vá acrescentando aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Em seguida, diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água.

Coloque aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e bata até que fique uma massa bem lisa.

Em seguida, despeje a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente.

Então leve para assar em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste do palito até que saia seco.

Retire do forno ainda quente, solte o bolo das laterais da assadeira para que consiga virá-lo sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.

Delicadamente retire o papel alumínio e corte as bordas do bolo caso estejam duras.

Em seguida, enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com ajuda do pano. Deixe esfriar enroladinho. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete.

Sorvete

Amoleça ligeiramente o sorvete apenas para que consiga espalhar no bolo.

Desenrole o rocambole e retire o pano. Em seguida espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole novamente com cuidado o rocambole.

Coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe com papel alumínio e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.

Retire-o do freezer uns 20 minutos antes de servir.

Desembrulhe e coloque em uma travessa e então decore como preferir.

Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro com morangos e chocolate.

Dica: O rocambole pode ficar no freezer por até 1 mês.

 


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