Nutella caseira – fica igualzinho

Certamente se você chegou até aqui é porque você ama creme de avelã, afinal quem não gosta não é mesmo?

Infelizmente esse creme maravilho é de alto custo no supermercado, por isso nem sempre é possível comprar para usar em receitas. Pensando nisso  descobrimos que é possível fazer esse creme na cozinha de casa.

Aprenda agora a preparar um creme de avelã super gostoso e então surpreenda sua família com receitas incríveis.

Ingredientes

1 xícara de avelãs

100 gramas de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)

1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)

4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)

1 pitada de sal 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha

6 colheres de água

Modo de preparo

Primeiramente, deixe as avelãs de molho em água durante a noite.

Em seguida, descarte a água e toste as avelãs em uma frigideira sem óleo, até que fiquem levemente douradas.

Retire a pele das avelãs para obter uma consistência mais cremosa e uniforme.

Agora acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou em um liquidificador.

Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme. Mas, ao fazer esse processo vá dando pausas  de tempo em tempo e raspando as laterais com ajuda de uma espátula.

Em seguida, acrescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.

Se por acaso você não tiver processador em casa, pode ser um pouquinho mais difícil atingir a consistência certa com o liquidificador. No entanto, destaco que é importante ter paciência para ir batendo aos poucos.

E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.

Creme de avelã finalizado é só aproveitar!

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