Pudim de banana

Pudim é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros, desde a versão tradicional até suas variações, são deliciosas e fáceis de preparar.

A receita de hoje é um pudim de banana, da mesma forma que outros pudins ele é bem fácil de fazer e não precisa ir ao forno para assar.

Assim sendo, recomendo que faça essa sobremesa espetacular hoje mesmo para sua família e surpreenda a todos!

Então, anote os ingredientes necessários para preparar seu pudim de banana.

Rendimento da receita: 8 porções aproximadamente.

Ingredientes

1 litro de leite

4 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

6 colheres  de sopa de maisena

4 bananas-nanicas picadas

1 lata de creme de leite

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar (Opcional, se desejar faça o caramelo caseiro)

Modo de Preparo

Primeiramente separe uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecida. e então reserve.

Em seguida coloque no liquidificador as bananas e o creme de leite bata e reserve.

Então coloque em uma panela, o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Depois que finalizar essa etapa, prepare a gelatina incolor conforme as instruções impressas na embalagem do produto.

Em seguida despeje a gelatina no liquidificador junto com o creme de banana que estava reservado.  Volte a bater até que fique um creme homogêneo.

Então coloque o creme na forma já preparada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Por fim desenforme e decore com bananas e com a cobertura de caramelo.

Sirva e aproveite!

Dica: Caso desejar utilizar uma calda de caramelo caseira, utilize açúcar e água, leve ao fogo até obter o ponto e a cor do caramelo. Caramelize a forma antes de colocar o creme de banana e então finalize sua receita.

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