Rocambole de Doce de Leite – Fácil e Delicioso. Essa Receita de Rocambole é uma das melhores opções de sobremesa e uma das preferidas para ocasiões especiais.
Rocambole de Doce de Leite – Ingredientes:
-Meia xícara (chá) de farinha de trigo
-1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
-5 ovos
-1 colher (chá) de manteiga
-400 gramas de doce de leite (escolher uma boa marca)
-Leite integral (para umedecer)
-Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).
Modo de Preparo:
Massa Pão de Ló:
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Usar a manteiga para untar uma assadeira retangular (30 x 40cm). Logo depois, enfarinhar a assadeira (isso evita que a massa grude).
Caso não tenha uma forma antiaderente, estenda um papel manteiga na forma e unte/enfarinhe sobre esse papel.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Faça a separação das gemas e das claras e use uma batedeira para bater as claras em neve, iniciando com uma velocidade baixa e aumentar logo que começarem a espumar.
Assim que as claras estiverem em neve, reduzir a velocidade da batedeira e acrescentar o açúcar aos poucos, misturando bem.
Por último, adicionar as gemas, a farinha de trigo e bater novamente, fazendo com que a mistura fique bem homogênea.
Com uma espátula, esparramar a massa pela forma, de maneira que seja formada uma camada fina. Leve ao forno médio por 20 minutos (até que a massa esteja dourada).
Logo que retirar a massa do forno, desenformá-la sobre um pano de prato bem limpo e úmido. Obs.: é necessário manusear o pano ainda morno para que a massa não rache.
Com um pincelador, espalhar leite para umedecer a massa e facilitar a absorção do doce de leite. Com uma espátula, esparramar o doce de leite cuidadosamente.
Começar a virar o pano e enrolar a massa com cuidado. Bater um pouco de açúcar no liquidificador, salpicar o rocambole e servir logo em seguida.
Essa Receita de Rocambole com doce de leite combina muito bem com sorvete de creme ou chocolate. Caso seja de sua preferência, ao recheio é possível acrescentar coco ralado bem fininho.
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Hummm estava querendo uma receita assim, vou fazer