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Pé de Moleque – 2 Receitas deliciosas

Pé de Moleque

Pé de Moleque – Um doce que todos adoram, super fácil de fazer, simplesmente delicioso. Aprenda essas receitas e tenha sempre em casa um docinho de sobremesa!… Em época de festas juninas, esse docinho tem que ser a sensação do momento, deixando suas festas ainda mais doce. Confira as receitas abaixo:

Pé de Moleque – Ingredientes:

-Amendoim – 500 gramas (torrado e sem casca)
-Leite condensado – 1 lata
-Açúcar refinado – 2 xícara de chá.

Pé de Moleque – Modo de Preparo:

-Em uma assadeira retangular, leve o amendoim ao forno pré aquecido à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos, ou até que ele solte a casca e fique douradinho.
-Após ter levado ao forno, deixe esfriar e retire todas as cascas do amendoim.
-Em seguida, numa panela, coloque o amendoim e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que vire um caramelo.
-Acrescente o leite condensado, aos poucos, e continue mexendo, até que solte do fundo da panela.
-Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa, untada com margarina.
-Espalhe de maneira uniforme e espere esfriar um pouco.
-Antes que esfrie completamente, corte em pedaços.
-Aguarde terminar de esfriar completamente e coloque em um pote com tampa.



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Pé-de-moleque com leite condensado

Pé de Moleque

O Pé-de-moleque de Leite Condensado é fácil de fazer, delicioso e todo mundo vai adorar. Experimente!

Ingredientes:

-500 gramas de amendoim
-1 xícara de açúcar
-1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo:

1. Torre o amendoim retire a casca

2. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado

3. Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela

4. Em seguida despeje em uma forma untada com óleo

5. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos

6. Tempo de Preparo: 25 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Quais as propriedades do amendoim?

O amendoim é um alimento extremamente rico em gorduras e proteínas e com baixa carga de carboidratos, assim como a maioria das castanhas.

Por ter grande proporção de gorduras o amendoim pode ser considerado um alimento com perfil calórico alto.

Uma porção de 100 gramas de amendoim fornece cerca de 560 calorias, sendo distribuídas da seguinte forma: 49 g de gorduras, 26 g de proteínas e apenas 16 gramas de carboidratos.

Entre as gorduras, a maioria é monoinsaturada (52%), as poli-insaturadas são 33% e as saturadas 15%. O amendoim não contém colesterol.

O amendoim ainda é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Contém também fibras solúveis e insolúveis.

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