Pensando numa receita para agradar? Aposte nessa receita deliciosa e prática de rocambole de carne moída com purê de batata, que é de dar água na boca. Então vem e confira.
Rocambole de carne moída com purê de batata
Então vamos lá aos ingredientes:
1 Kg de carne moída
300 g de mussarela ralada grossa
1 pacote de creme de cebola
2 batatas médias
100 g de bacon picado.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Reserve.
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Em seguida em uma tigela, coloque a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem.
Em seguida, abra a massa sobre um plástico, espalhe o bacon picado, a mussarela e, por último, a batata passada no espremedor.
Então enrole como um rocambole e embrulhe em papel-alumínio.
Por fim coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva.
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Rocambole de carne com legumes e bacon
Então vamos lá aos ingredientes:
Rocambole
1kg de patinho moído
Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 pão francês amanhecido
Salsa a gosto
1 ovo
Orégano a gosto
¼ xícara de chá de leite morno
Margarina para untar.
Recheio
1 cenoura picada
50g de parmesão ralado
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho amassado
Cebola picada 1
2 tomates picados
100g de vagem picada.
Tiras de bacon para cobrir o rocambole
Então vamos lá ao preparo:
Rocambole
Antes de tudo , corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite morno por 15 minutos.
Em seguida em um recipiente, misture os outros ingredientes do rocambole e acrescente o pão amolecido no leite.
Aliás certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea.
Então em uma assadeira grande, forre com papel alumínio que cubra a forma por inteiro.
Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 centímetro de altura. Reserve.
Recheio
Primeiramente aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida.
Em seguida adicione os legumes picados e deixe refogando até estar bem douradinha.
Então junte o parmesão ralado, a salsa e o sal com a pimenta a gosto, mexa bem.
Colocar o refogado por cima da massa de carne na assadeira.
Enfim feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair.
Então passe margarina no rocambole e cubra-o com o bacon em tiras.
Por fim cubra com outra folha papel alumínio, fazendo um embrulho no formato do rocambole e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos.
Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar o bacon.
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