Mousse de abacaxi – Fácil e delicioso

Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi – Fácil e delicioso

Mousse de abacaxi – Nesse clima de verão não há nada melhor do que uma sobremesa gelada! Confira a nossa sugestão para hoje: mousse de abacaxi.

Mousse de abacaxi – Fácil e delicioso

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 abacaxi, sem casca, picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite.

Coquinho

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco em cubinhos sem a pele escura.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo cozinhe o abacaxi na água com o açúcar por dez minutos ou até ficar macio.

Em seguida escorra em uma peneira e meça o líquido.

Reserve o abacaxi.

Então se o líquido não der 3 xícaras, junte água e leve ao fogo até ferver.

Em seguida ponha a gelatina e mexa até dissolver.

Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

Então leve à geladeira até começar a endurecer.

Junte o abacaxi e coloque em uma taça grande.

Por fim  cubra com filme plástico e gele por duas horas ou até firmar.

Coquinho

Primeiramente leve ao fogo o açúcar com a água, a noz-moscada e a canela, mexendo até dissolver.

Em seguida junte o coco e mexa até começar a caramelizar e secar.

Espalhe em uma assadeira e solte os pedaços.

Por fim deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

Mousse de pêssego e leite condensado

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina de pêssego
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente prepare a gelatina com apenas 300 ml de água.

Em seguida coloque em um refratário raso e leve à geladeira até endurecer.

Corte a gelatina já endurecida em cubos. Reserve.

Em seguida no liquidificador, bata bem o leite condensado e o suco de limão até engrossar.

Acrescente a gelatina incolor hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e volte a bater até incorporar totalmente.

Enquanto isso bata as claras em neve e misture delicadamente à musse.

Em taças ou num refratário grande, coloque a mousse até a metade, distribua os quadradinhos de gelatina e complete com o restante da musse.

Por fim leve para gelar bem. Sirva logo em seguida.

 

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