Polenta ao forno com carne moída
Quem não ama uma bela polenta? Deu até água na boca de pensar no sabor? Então vem e e confira esta receita de polenta ao forno com carne moída.
Polenta ao forno com carne moída
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Polenta:
- 1 litro de caldo de legumes
- 50 g de margarina
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml de molho de tomate
- Salsa picada e mussarela ralada a gosto
Então vamos lá ao preparo:
Polenta:
Primeiramente leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá.
Em seguida deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando.
Então desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo.
Enfim coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho:
Antes de tudo aqueça o azeite e refogue a carne.
Então junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Em seguida mexa bem e misture o molho.
Cozinhe por 10 minutos.
Por fim distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Torta de carne moída e arroz para aproveitar as sobras
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Queijo ralado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de arroz pronto
- 1 xícara (chá) de repolho cozido picado.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo misture o arroz com os ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga.
Em seguida forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz.
Então leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e reserve.
Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por 3 minutos.
Em seguida tempere com sal e pimenta.
Adicione o molho de tomate e o repolho e cozinhe até ficar cremoso.
Enfim despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com o queijo ralado.
Por fim devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Faça um comentário