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Polenta ao forno com carne moída

Polenta ao forno

Polenta ao forno com carne moída

Quem não ama uma bela polenta? Deu até água na boca de pensar no sabor? Então vem e e confira esta receita de polenta ao forno com carne moída.

Polenta ao forno com carne moída

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Polenta:



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  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50 g de margarina
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • Salsa picada e mussarela ralada a gosto
Então vamos lá ao preparo:

Polenta:

Primeiramente leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá.

Em seguida deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando.

Então desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo.

Enfim coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.

Molho:

Antes de tudo aqueça o azeite e refogue a carne.

Então junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Em seguida mexa bem e misture o molho.

Cozinhe por 10 minutos.

Por fim distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos.

Sirva em seguida.

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Torta de carne moída e arroz para aproveitar as sobras

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 1 xícara (chá) de repolho cozido picado.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo misture o arroz com os ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga.

Em seguida forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz.

Então  leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e reserve.

Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por 3 minutos.

Em seguida tempere com sal e pimenta.

Adicione o molho de tomate e o repolho e cozinhe até ficar cremoso.

Enfim despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com o queijo ralado.

Por fim devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.

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