PUBLICIDADE


Receita de torta de limão

Quem não ama uma boa torta de limão, né?

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão. O passo a passo é super simples e é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para a sobremesa. Confira:

Ingredientes:



PUBLICIDADE


-Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

-Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas da casca de limão

-Merengue
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

1-Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó;
2-Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos;
3-Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira;
4-Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e forre uma forma de fundo removível;
5-Depois fure o fundo da massa com um garfo e asse no forno a 200°C, preaquecido, por cerca de 20 minutos;
6-Reserve a massa enquanto prepara o recheio;
7-Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão e em seguida adicione o creme de leite e as raspas de limão;
8-Recheie a massa assada que estava reservada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio;
9-Em seguida, prepare o merengue;
10-Em uma panela, misture as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos;
11-Se necessário, tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mas sem parar de mexer, para não cozinhar;
12-Retire a panela do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até o merengue dobrar de volume;
13-Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue;
14-Volte a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar;
15-Leve para a geladeira novamente e sirva gelada.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*