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Omelete suflê com queijo em 20 minutos

Muito mais simples que um suflê clássico, esta omelete é cozido em uma frigideira no fogão e requer pouco mais do que 20 minutos para preparar.

Enquanto o suflê que conhecemos hoje envolve a incorporação de ovos em uma base como bechamel ou creme de confeiteiro, a omelete de suflê é, em sua forma mais básica, apenas ovos.

Em vez de batê-los inteiros e despejá-los em uma panela quente, como se faz para uma omelete tradicional, os ovos em uma omelete suflê são separados primeiro.



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As gemas são batidas em uma tigela e as claras em outra, esta última até que se incorpore ar suficiente para atingir picos firmes. Em seguida, eles são dobrados de volta para fazer uma mistura espumosa que cozinha em uma panela até dourar no fundo e mal assar no topo.

Receita de omelete suflê com queijo

Ingredientes:

3 ovos grandes, separados clara e gema
Sal e pimenta do reino
55 gramas de queijo, picado
Cebolinha fresca picada (opcional)
1 colher (sopa) (15g) de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela média, bata as gemas com uma pitada generosa de sal e um pouco de pimenta até misturar bem.
Em uma tigela grande separada, usando um batedor, batedeira elétrica ou processador equipado com batedor, bata as claras até formar picos firmes e brilhantes.
Adicione metade das claras batidas às gemas e mexa bem até que as claras estejam bem combinadas e a base do suflê tenha uma consistência mais solta.
Misture metade do queijo, bem como a cebolinha, se estiver usando. Adicione as claras batidas restantes e, usando uma espátula de silicone, dobre-as delicadamente na base do suflê até ficar bem combinado.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio até espumar. Raspe a base do suflê na assadeira. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a base do suflê em um círculo uniforme e alise a superfície.
Cubra e cozinhe até que o fundo da omelete esteja dourado e o topo mal esteja firme. Espalhe o queijo restante por cima; tampe mais uma vez e cozinhe até que o queijo comece a derreter, cerca de 1 minuto a mais.
Deslize cuidadosamente a omelete para fora da panela e em um prato de servir quente, dobrando-a sobre si mesma. Sirva imediatamente.


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