Muito mais simples que um suflê clássico, esta omelete é cozido em uma frigideira no fogão e requer pouco mais do que 20 minutos para preparar.
Enquanto o suflê que conhecemos hoje envolve a incorporação de ovos em uma base como bechamel ou creme de confeiteiro, a omelete de suflê é, em sua forma mais básica, apenas ovos.
Em vez de batê-los inteiros e despejá-los em uma panela quente, como se faz para uma omelete tradicional, os ovos em uma omelete suflê são separados primeiro.
PUBLICIDADE
As gemas são batidas em uma tigela e as claras em outra, esta última até que se incorpore ar suficiente para atingir picos firmes. Em seguida, eles são dobrados de volta para fazer uma mistura espumosa que cozinha em uma panela até dourar no fundo e mal assar no topo.
Receita de omelete suflê com queijo
Ingredientes:
3 ovos grandes, separados clara e gema
Sal e pimenta do reino
55 gramas de queijo, picado
Cebolinha fresca picada (opcional)
1 colher (sopa) (15g) de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela média, bata as gemas com uma pitada generosa de sal e um pouco de pimenta até misturar bem.
Em uma tigela grande separada, usando um batedor, batedeira elétrica ou processador equipado com batedor, bata as claras até formar picos firmes e brilhantes.
Adicione metade das claras batidas às gemas e mexa bem até que as claras estejam bem combinadas e a base do suflê tenha uma consistência mais solta.
Misture metade do queijo, bem como a cebolinha, se estiver usando. Adicione as claras batidas restantes e, usando uma espátula de silicone, dobre-as delicadamente na base do suflê até ficar bem combinado.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio até espumar. Raspe a base do suflê na assadeira. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a base do suflê em um círculo uniforme e alise a superfície.
Cubra e cozinhe até que o fundo da omelete esteja dourado e o topo mal esteja firme. Espalhe o queijo restante por cima; tampe mais uma vez e cozinhe até que o queijo comece a derreter, cerca de 1 minuto a mais.
Deslize cuidadosamente a omelete para fora da panela e em um prato de servir quente, dobrando-a sobre si mesma. Sirva imediatamente.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário