A nossa sugestão de hoje é uma receita de sopa de batata com bacon que podemos garantir que você não vai se arrepender de ter feito.
Para aqueles dias de frio em que buscamos o melhor dos dois mundos, ou seja, uma sopa deliciosa e ao mesmo tempo quentinha para nos aquecer, esta sopa de batata com cebola certamente irá dar conta do recado.
As sopas de batatas sempre agradam por geralmente serem bastante cremosas, uma grande vantagem para quem gosta de sopas mais encorpadas.
PUBLICIDADE
O grande segredo dessa receita de sopa de batata com bacon está na escolha do próprio bacon que você irá usar.
Ele não pode ser muito gorduroso e sim um pedaço mais carnudo, para que seus cubinhos façam parte da sopa.
Além de ser maravilhosa, esta receita de sopa de batata com bacon também é muito boa para quem deseja ganhar dinheiro com sopa no pote, incluir em seu cardápio.
Confira abaixo todos os ingredientes e também o passo a passo de como fazer uma receita de sopa de batata com bacon, que temos certeza que irá agradar aos mais variados paladares. Esta receita rende 4 porções bem servidas.
Ingredientes:
-3 batatas grandes
-1 litro de água
-200 gramas de bacon
-200 ml de caldo de carne caseiro ou 1 cubinho Maggi
-1 lata de creme de leita
-1 cebola média cortada em rodelas
-2 dentes de alho amassados
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
-Sal e pimenta do reino a gosto
-Salsinha e cebolinha
-Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca e tudo durante aproximadamente 10 minutos em água com sal
Enquanto isso, em uma frigideira em fogo alto, coloque duas colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite extra virgem
Assim que derreter coloque em fogo médio e acrescente o alho e a cebola cortada em rodelas e o bacon cortado em cubinhos
Refogue durante cerca de 3 minutos
Acrescente o caldo de carne e a pimenta do reino
Refogue por mais cerca de 5 minutos para deixar o bacon cozinha um pouco
Retire as batatas do fogo, descasque, corte e coloque no liquidificador
Retire os pedacinhos de bacon do refogado e coloque o resto no liquidificador
Acrescente a lata de creme de leite e a água
Bata até conseguir uma mistura cremosa e homogênea
Coloque o creme em uma panela, acrescente os cubinhos de bacon e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos
Sirva a sopa imediatamente, ainda bem quentinha, acrescentando o queijo parmesão ralado na hora, por cima da sopa e salpique com cheiro-verde.
Esta sopa de batata com bacon, por si só já é uma refeição, mas é claro, que para deixa-la ainda mais atraente, você pode colocar torradinhas como acompanhamento.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário