Receita de caldo verde no pão italiano

Friozinho se aproximando, não há nada mais gostoso, aconchegante e atrativo do que degustar pratos quentes. Nossa sugestão de hoje, é um caldo verde no pão italiano, que fica um espetáculo e vai deixar sua família mais aquecida.

No preparo dessa sopa, usaremos ingredientes de baixo custo, alimentos simples e que provavelmente você tem em casa. O tempo de preparo para esse caldo verde é de aproximadamente 40 minutinhos e rende até 4 porções.

Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários para a receita e o passo a passo para preparar caldo verde no pão italiano e mãos à obra.

Ingredientes

6 batatas em cubos

6 xícaras (de chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (de sopa) de óleo

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola picada

1 maço de couve fatiada

Sal o quanto baste

Pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

Pão italiano redondo sem o miolo

Bacon frito em cubos para polvilhar.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque em uma panela, as batatas com água e o caldo de legumes, leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macias.

Em seguida, coloque metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador e bata bem. Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo e aqueça em fogo médio, em seguida frite a calabresa até dourar.

Então junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.

Logo após, adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador e a couve. Tempere com sal a gosto, a pimenta-do-reino e com o cheiro-verde.

Então, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos depois de ferver.

Por fim, transfira o caldo para o pão italiano, finalize polvilhando com o bacon frito.

Sirva o caldo bem quentinho! Aproveite e bom apetite.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*