Macarrão com molho branco é uma ótima opção para surpreender em qualquer momento. Essa receita é prática e pode acrescentada ao cardápio da semana ou servida no almoço de domingo. Todos vão adorar!
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
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1 cebola grande
2 tabletes de caldo de bacon
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
800 ml de leite
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
200 gramas de bacon em cubinhos
350 gramas de linguicinha calabresa defumada em cubinhos
500 gramas de espaguete
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o macarrão em uma panela com água e cozinhe até ficar al dente, em seguida, escorra e reserve.
Logo após, coloque o bacon em uma frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, deixe dourar. Em seguida faça o mesmo com a linguiça calabresa. Reserve separadamente.
Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e aqueça. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho deixe dourar. Assim que estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.
Logo após, acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.
Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no leite e em seguida, junte ao refogado do bacon e da calabresa.
Deixe em fogo baixo e mexa sem parar, até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.
Então, coloque o macarrão em uma travessa ou refratário, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo.
Por fim, polvilhe com o queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 20 minutos
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