
Friozinho se aproximando, não há nada mais gostoso, aconchegante e atrativo do que degustar pratos quentes. Nossa sugestão de hoje, é um caldo verde no pão italiano, que fica um espetáculo e vai deixar sua família mais aquecida.
No preparo dessa sopa, usaremos ingredientes de baixo custo, alimentos simples e que provavelmente você tem em casa. O tempo de preparo para esse caldo verde é de aproximadamente 40 minutinhos e rende até 4 porções.
Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários para a receita e o passo a passo para preparar caldo verde no pão italiano e mãos à obra.
Ingredientes
6 batatas em cubos
6 xícaras (de chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
1 maço de couve fatiada
Sal o quanto baste
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Pão italiano redondo sem o miolo
Bacon frito em cubos para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela, as batatas com água e o caldo de legumes, leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macias.
Em seguida, coloque metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador e bata bem. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo e aqueça em fogo médio, em seguida frite a calabresa até dourar.
Então junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
Logo após, adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador e a couve. Tempere com sal a gosto, a pimenta-do-reino e com o cheiro-verde.
Então, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos depois de ferver.
Por fim, transfira o caldo para o pão italiano, finalize polvilhando com o bacon frito.
Sirva o caldo bem quentinho! Aproveite e bom apetite.
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