Rabanada de Forno com Leite Condensado. A maioria das pessoas acham que essa receita é só para final de Ano, porém hoje ela se tornou um doce essencial na mesa de muitas pessoas, pela facilidade, praticidade e sabor.
Rabanada de Forno – Ingredientes:
-2 unidades de pão francês amanhecidos
-3 unidades de ovo
-3 xícaras (chá) de leite
-4 colheres (sopa) de leite condensado
-manteiga a gosto, para fritar
-açúcar a gosto
-canela em pó a gosto
-farinha de rosca a gosto (opcional).
Rabanada de Forno – Modo de preparo:
Comece cortando o pão na diagonal, em fatias de mais ou menos 1 cm de largura.
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Bata os ovos com um garfo e reserve em um recipiente. Em outro, coloque o leite misturado com o leite condensado.
Coloque em uma travessa ao lado da outra, na seguinte ordem: – Leite com leite condensado; – Ovos batidos; – Farinha de rosca (opcional).
Comece molhando os dois lados do pão no leite com leite condensado. Não deixe muito tempo, pois o pão pode ficar um pouco mole.
Em seguida, passe nos ovos batidos. Se optar pela farinha de rosca, que deixará a sua rabanada bem crocante, pode passar o pão nela também.
Em uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga e frite as rabanadas.
Retire da frigideira, deixe secar bem no papel toalha e passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
Se preferir, pode fazer no forno, untando uma forma com manteiga e um pouquinho de açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Vire as rabanadas e deixe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem bronzeadas.
ABAIXO UMA RECEITA DE LEITE CONDENSADO FAKE QUE TALVEZ VOCÊ POSSA GOSTAR
Você pode fazer essa receita de leite condensado fake, se preferir, ao invés de usar o tradicional.
ATENÇÃO: o preparo requer 6 hs de geladeira.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (se for usado adoçante como Stévia ou Xilitol, a quantidade mudará para 1/4 de xícara de chá).
Modo de preparo:
1-Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
2-Coloque em um pote de vidro e deixe na geladeira por 6hs até ficar bem consistente.
3-SE ENDURECER DEMAIS: dependendo da marca do leite em pó usado na receita, o leite condensado fake pode endurecer mais. Caso isto ocorra, você pode bater no liquidificador com mais meia xícara de água morna até chegar na consistência inicial.
4-CASO FIQUE MOLE DEMAIS: caso o leite condensado fake fique muito aguado no liquidificador, vá adicionando mais leite em pó, em colheradas, até sentir que engrossou o suficiente para chegar na consistência ideal.
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