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Couve-flor gratinada com molho branco

Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada com molho branco – Um prato fácil e delicioso que pode acompanhar uma carne assada e um arroz soltinho, fica super gostoso. Confira a receita:

Couve-flor gratinada – Ingredientes:

-1 unidade de couve-flor média
-Uma colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-500 ml leite quente
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 caixa de creme de leite
-100 gramas de queijo mussarela ralada
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto.

Couve-flor gratinada – Modo de preparo:

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.



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Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.

Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Molho branco

Ingredientes:

50 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
750 ml de leite
sal, pimenta-do-reino branca moída, noz-moscada ralada a gosto.

Modo de preparo:

1-Numa panela em fogo baixo coloque 50 g de manteiga, 40 g de farinha de trigo e mexa com um batedor de arame (fouet) até formar uma massinha.

2-Acrescente aos poucos 750 ml de leite e continue mexendo até dissolver a massinha e formar um creme espesso. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída, noz moscada ralada a gosto e cozinhe por 5 minutos.

3-Apague o fogo e sirva.

Sugestão:

1-Você pode acrescentar sabores neste creme branco adicionando vinho branco, creme de leite, gorgonzola, parmesão ralado, bacon frito, cebola refogada, ervilha, mostarda, requeijão etc.

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