Farofa e lombo de porco assado – Farofa é um ótimo prato para ser servido na ceia de Natal ou ainda no almoço do dia 25 de dezembro. Um prato de grande sucesso, a farofa agrada a todos os paladares e é sempre bem vinda, além de ter um custo relativamente baixo. Confira agora algumas seleções de receitas do referido prato:
Farofa convencional de bacon:
Para fazer uma deliciosa farofa natalina com bacon, que é capaz de servir cerca de 8 pessoas, você vai precisar de:
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Farofa e lombo de porco – Ingredientes:
-1 xícara de chá de manteiga
-100 gramas de bacon bem picado
-2 cebolas grandes picadas
-1 quilo de farinha de milho em flocos
-Uma xícara de chá de nozes picadas
-1 xícara de chá de uvas passas brancas ou pretas
-Meia xícara de chá de salsinha picada
-Sal e pimenta-do-reino.
Farofa e lombo de porco assado – Modo de preparo:
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura, após adicione a manteiga e a cebola. Refogue bem a cebola até que fique macia e coloque a farinha. Mexa por 5 minutos e acrescente as nozes, as uvas passas e a pimenta-do-reino. No fogo baixo, vá mexendo até que a farinha fique crocante. No fim acrescente sal a gosto. Pronto!
Outra ótima e econômica opção para o cardápio do Natal é fazer um delicioso lombo especial. Quer aproveitar? Confira a receita:
Ingredientes:
-1 peça de copa de lombo de cerca de 1,2 quilo
-3 unidades de anis-estrelado
-½ colher de chá de cravo
-¼ de xícara de chá de sal grosso
-2 unidades de canela em pau
-4 colheres de chá de pimenta do reino em grãos
-2 col. de sopa de açúcar
-2 colheres de chá de talos de coentro
-1 colher de chá de erva doce
-1 col. de chá de alho picado.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, com exceção do sal, do açúcar e do alho, coloque para fritar em fogo baixo todos os temperos. Não deixe queimar, tome muito cuidado. Retire do fogo e coloque o sal, o açúcar e o alho. Mexa bem e tempere a carne fazendo furos em toda a peça para pegar melhor o sabor.
Depois, coloque a carne em um saco plástico e deixe na geladeira por dois dias. Alterne as posições da carne a cada 12 horas.
Retire o plástico e envolva a peça em filme plástico e leve para cozinhar em água e fogo baixo por cerca de três horas. Retire o papel, raspe os temperos e leve ao fogo para dourar bem e está pronto!
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