Quentão simples fácil e delicioso



PUBLICIDADE


Essa bebida quente é geralmente servida no inverno e em festas como as de São João e de Natal. Além de ser uma bebida deliciosa para dias frios, o quentão proporciona vários benefícios para a saúde quando consumido em quantidades adequadas, o gengibre é um deles, ele possui ação anti inflamatória e cicatrizante, e ajuda também na digestão. É uma bebida fácil de fazer, bem diferente e deliciosa, confira:

Ingredientes:

1 Litro de vinho tinto suave
1/2 xícara de cachaça
600 ml de água
2 xícaras de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
10 cravos-da-índia
4 canelas em pau
1 maçã cortada em pedacinhos (ou laranja e limão em rodelas).

Modo de preparo:



PUBLICIDADE


Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre picado, o cravo e a canela em pau.
Leve ao fogo baixo e deixe o açúcar derreter, cuidado para não queimar.
Retire a panela do fogo e coloque a água aos poucos. Cuidado: o líquido pode borbulhar.
Adicione também o vinho e a cachaça, misture, não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
Volte a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver baixe o fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
Coe, adicione a maçã picada ou o limão/laranja em rodelas e sirva.
Mantenha no fogo, em fogo baixo, para manter quente.


PUBLICIDADE


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*