Pudim de Sorvete – Receita Incrível. Uma sobremesa simples, fácil e prática que você pode fazer no seu dia a dia, e com certeza toda sua família vai adorar. Confira a receita abaixo:
Pudim de Sorvete – Ingredientes:
Creme:
-4 ovos (separe as claras das gemas)
-1 lata de leite condensado
-Uma lata de leite (use a embalagem do leite condensado como medida)
-1 lata de creme de leite
-5 colheres de açúcar.
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Calda:
-1 xícara de açúcar
-Chocolate em pó
-9 colheres (sopa) de água.
O modo de preparo é bem simples e prático, confira:
1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata bem por dois minutos.
2. Leve o creme ao fogo em uma panela. Mexa até cozinhar e engrossar a mistura. Deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve na batedeira. Quando a mistura estiver consistente, acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro. Mexa delicadamente, até obter um creme homogêneo.
4. Junte os dois cremes e misture bem.
5. Prepare a calda, derretendo o açúcar até caramelizar. Em seguida, acrescente a água e o chocolate em pó. Mexa bem para não grudar na panela, sempre em fogo baixo.
6. Caramelize a forma do pudim com a calda de chocolate.
7. Transfira o creme do pudim para a forma e leve ao freezer para congelar. Espere seis horas.
8. Quando o pudim estiver firme, é chegado o momento de desenformar. Coloque-o em um recipiente redondo e raso.
9. Acrescente mais calda de chocolate e capriche na decoração do doce.
O pudim de sorvete é uma deliciosa sobremesa gelada. Ele pode ser servido em qualquer momento do dia, principalmente depois do almoço. O doce combina com reuniões familiares, festas e outras ocasiões especiais. O rendimento da receita é de 20 porções e ela fica pronta em 50 minutos.
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