Bolo mesclado de maracujá e chocolate – Um bolo que tem uma mistura perfeita e tentadora, fica simplesmente delicioso o maracujá com chocolate. Você vai adorar. Faça e experimente. Confira a receita:
Tempo de preparo: 45 min – Rendimento: 12 porções.
Bolo mesclado de maracujá – Ingredientes:
Massa:
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– 5 ovos
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de leite
– Meia xícara (chá) de chocolate em pó
– ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 caixinha de creme de leite (200 g)
– 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor.
Cobertura:
– ½ lata de leite condensado
– ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
– 150 gramas de chocolate picado.
Veja como Preparar:
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas, o açúcar e a farinha peneirada. Divida a massa em duas partes. Na primeira, junte o leite, o chocolate em pó e metade do fermento. Reserve.
Na segunda, junte o suco de maracujá e o restante do fermento. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada, alterne colheradas das duas massas. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as
instruções da embalagem.
Cobertura:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado. Leve à geladeira.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, o recheio e, por cima, o segundo disco. Leve à geladeira até firmar. Retire do aro, cubra e sirva em seguida.
Fonte da receita: Ana Maria
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