Pudim de pão cremoso – Receita de sucesso

Pudim de pão

Pudim de pão cremoso – Receita de sucesso – Receita simples e prática, você nunca mais vai jogar fora o pão amanhecido, faça essa delícia!

Hoje a receita fica por conta desse delicioso pudim feito com pão! Isso mesmo aquele pão que já está meio duro pode virar esse delicioso pudim, basta seguir a receita que vamos te ensinar.

ABAIXO O VÍDEO COM O PASSO-A-PASSO – CONFIRA:

Pudim de Pão – Ingredientes: (Outra forma de fazer):

-1/2 xícara de açúcar
-2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
-1 lata de leite condensado
-4 ovos
-1 colher de margarina
-3 pães (francês)
-1 xícara de açúcar para a calda.

Pudim de Pão – Modo de fazer:

1º passo – corte em pedaços pequenos os pães franceses;

2º passo – coloque no liquidificador as duas medidas de leite e o leite condensado;

3º passo – acrescente os 4 ovos a margarina e a ½ xícara de açúcar;

4º passo – coloque os pães cortados em pedaços pequenos e bata bem;

5º passo – Reserve.

Pudim de Pão – Modo de fazer a calda:

1º passo – Pegue uma forma para pudim, coloque a xícara de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Cuide para não queimar;

2º passo – Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada;

3º passo – Coloque no forno na temperatura média de 180°C e deixe até assar;

4º passo – Desenforme quando estiver frio.

Dicas: Use um palito ou garfo para ver se o pudim está pronto. Espete no mesmo, se sair limpo é porque já assou;

Não cubra a forma com papel alumínio, pois vai demorar mais para assar;

Para não deixar o pudim com gosto de ovo, basta passar as gemas por uma peneira e remover a película.

Pão de Cristo – Receita Tradicional confira:

Pão de Cristo

Vem aprender a fazer esse pão com fermento natural conhecido como Pão de Cristo. Eu garanto que você vai amar a receita. Então não perca mais tempo e veja o modo de preparo.

INGREDIENTES Pão de Cristo -FERMENTO NATURAL:

-400 ml do líquido
-4 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de sal
-3 copos (requeijão) de água filtrada

PÃO:
1 vidro de fermento natural
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 gema (para pincelar)
Trigo até a massa sovar.

MODO DE PREPARO – FERMENTO:

Para fazer o fermento você já precisa ter um pouco do líquido.
Neste líquido adicione o açúcar, a farinha de trigo, o sal e a água, mexa até dissolver o trigo.
Deixe em um vidro, cubra com um pano e deixe de um dia para o outro descansando.
No dia seguinte mexa o líquido e divida em três partes iguais em um vidro (eu usei vidro de maionese vazio).
Os outros você pode armazenar na geladeira por no máximo 2 dias ou dê o líquido para alguém com a receita.

PÃO:

Coloque o fermento de um vidro que você preparou em uma travessa.
Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, (se quiser pode colocar 2 colheres sopa de sal).
Misture bem até dissolver os ovos.
Vá acrescentando o trigo, aos poucos, até a massa soltar das mãos (cerca de 500 g).
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 horas.
Divida a massa e pincele-as com a gema.
Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos.
Coloque o pão em uma assadeira untada e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos.

Créditos: receitasdepesos


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