Pudim é sempre pudim como dizem as crianças, e se é pudim, é uma delicia! Agora imaginem pudim de leite ninho, feito com aquele carinho da vovó. E ai, imaginou? Então é essa receita que vamos aprender hoje.
Tem gente que não curte muito pudim porque as vezes, mesmo depois de assado, tem gosto de ovo. Mas nem sempre é assim. Nem todo pudim tem gosto de ovo no fundo, principalmente se você souber escolher a receita certa e também souber fazer de forma correta.
Geralmente os pudins que não vão no forno, dependendo da qualidade de ovo, realmente o gosto final fica com um leve sabor de ovo, mas não é o caso da nossa receita de hoje.
PUBLICIDADE
O pudim de leite ninho é simplesmente delicioso, fácil de fazer e difícil alguém não gostar dessa receita. E se prepare porque na sua casa todos vão gostar e vão pedir BIS!
INGREDIENTES – CARAMELO:
6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
2 colheres (sopa) de ÁGUA.
INGREDIENTES: PUDIM:
-10 colheres (sopa) cheias de LEITE NINHO em pó
-250 ml de ÁGUA
-250 ml de LEITE
-3 OVOS grandes
-8 colheres (sopa) de AÇÚCAR
-1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
-1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA.
MODO DE PREPARO: CARAMELO:
Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe até caramelizar, cuidando para não deixar escurecer muito senão fica amargo. Espalhe na forma de pudim e reserve.
MODO DE PREPARO: PUDIM:
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto e coloque na forma caramelizada. DICAS: Eu usei uma peneira na hora de por o pudim na forma para evitar que fique com furinhos. O amido vai ajudar na consistência do pudim, para não correr o risco de ficar mole.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180˚C, em banho-maria com a água já quente.
Cubra a forma do pudim com papel alumínio nos 30 primeiros minutos, depois retire e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas quando balançar a forma ele deverá ter uma textura que lembra gelatina.
Deixe esfriar e leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, depois para desenformar esquente a forma direto na boca do fogão, para dar uma derretida no caramelo e soltar mais fácil, cuidando para não queimar a mão.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário