Você nunca mais vai errar uma receita de pudim na vida! Aprenda a fazer pudim de panela de pressão, que fica pronto em apenas 10 minutos de cozimento.
Se gosta de doce e perde a cabeça pelo bom e tradicional pudim, já deve saber que o segredo dessa sobremesa é o banho marina, que consiste em um cozimento lento, pelo vapor da água. Mas, se você não tem tempo a perder ou quer comer um docinho rápido, esse pudim de panela de pressão é a solução dos seus problemas.
À primeira vista, a ideia de fazer um pudim de panela de pressão pode ser um pouco estranha, a gente sabe, mas funciona bem.
PUBLICIDADE
Isso porque dentro da panela, o processo de cozimento, que levaria muitos minutos é acelerado, já que a pressão cria um ambiente parecido com uma estufa, e que ainda é capaz de preservar a consistência gelatinosa típica da sobremesa.
Como fazer pudim de panela de pressão? Agora, se você se perguntando como é possível preparar esse pudim de panela de pressão, o processo todo é muito simples. Tudo que você tem a fazer é preparar sua receita preferida de pudim (aqui você confere uma versão light e uma versão simplificada do doce).
Depois, é só colocar em uma forma caramelizada que caiba dentro de sua panela de pressão, cobri-la com papel alumínio. Antes, claro, coloque água na panela o suficiente para cobrir a metade da forma e tampe tudo.
Em fogo alto, depois que a panela der pressão, marque 10 minutos e deligue. Espere a pressão sair naturalmente e só então abra a panela. Esse tempo de espera, para quem não sabe, garante que o pudim termine de cozinhar com o vapor da água.
Como fazer doce de leite de leite condensado na panela de pressão × O pulo do gato Após o cozimento, é só esperar esfriar e deixar gelar por duas horas, no mínimo. Quanto mais tempo seu pudim de panela de pressão ficar na geladeira, mais fácil vai ser de desenformar e mais bonito e consistente ele vai ficar.
E então, não achou uma ideia genial? Você já tinha usado esse método de cozinho de pudim? Não deixe de nos contar nos comentários!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Cadê a receita e ingredientes ???
Cadê a receita do pudim de panela de pressão. Não vi. Não achei