PUBLICIDADE


Bolo-pudim – Sabor incrível

Esse bolo é incrível, embora preparados juntos, a massa do bolo se separa do pudim. Isso acontece devido a densidade do pudim, que acaba descendo para o fundo da forma, fazendo a mágica. Ao desinformar os dois estarão separados e o sabor é surpreendente.

Prepare essa receita para sua família, certamente depois que eles provarem, eles vão amar essa sobremesa!

Ingredientes para o bolo

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo



PUBLICIDADE


1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de manteiga

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar

3/4 de xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o pudim

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 xícara de chá de leite

4 ovos

2 colheres de sopa de amido de milho

Ingrediente para o caramelo

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Primeiramente faça o caramelo. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar uma calda de caramelo.

Em seguida, retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar. Cuidado para não se queimar.

Então vamos começar a preparar o bolo. Bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea.

Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Em seguida coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.

Leve ao liquidificador, todos os ingredientes do pudim e bata por 2 minutos.

Despeje então com cuidado sobre o bolo e leve para assar em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora, pode variar de forno para forno.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e sirva.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*