Polpetone à bolonhesa – Polpetone de carne moída temperada, com flocos de aveia, recheado de queijo mussarela, grelhado e coberto por molho de tomate frescos (Molho do Alemão) sob uma generosa camada de parmesão ralado grosso e gratinado ao forno.
Uma deliciosa maneira de sofisticar a nossa carne-moída do dia-a-dia, transformando-a num digno e sofisticado almoço de domingo. O preparo desse prato é bem simples e fica incrível!
INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída
PUBLICIDADE
200 gramas de mussarela ou queijo prato ou qualquer outro de sua preferência
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
2 a 3 dentes de alho amassados
1/2 caixinha de creme de leite ou 100 ml (pode ser light)
2 colheres de sopa de creme de cebola (opcional)
1 colher de sobremesa de vinagre ou molho inglês (opcional)
1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de manteiga + 1 colher de azeite para grelhar.
1 receita pronta do ‘Molho do Alemão’, aqui
100gramas de parmesão ralado grosso para gratinar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma tigela, coloque a carne moída + 1 cebola picada + 3 dentes de alhos amassados.
Logo após, acrescente 1 xícara de cheiro verde picado, 1/2 caixinha de creme de leite + 1 colher de sobremesa de vinagre ou molho inglês.
Em seguida, coloque 2 colheres de sopa de cebola, pimenta do reino moída a gosto. Misture, incorporando os ingredientes. O creme de leite ‘altera’ a cor da carne, ela fica meio pálida mesmo, mas incrivelmente mais úmida e mais saborosa. Depois de cozida ‘recupera’ sua cor natural.
Então acrescente 1/2 xícara de aveia e misture. Sal a gosto.
Para facilitar a moldagem dos polpetones, utilize uma tampa de tupperware.
Em seguida, coloque metade da carne moída temperada sobre a tampa e molde dando forma.
Então, apoie a carne moída moldada pela tampa, sobre papel manteiga e faça o mesmo com a outra metade de carne moída.
Apoie então as 2 metades moldadas de carne sobre o papel manteiga:
Primeiro para não ‘grudar’ sobre a bancada ou tábua onde você vá apoiar o polpetone.
Segundo para facilitar o transporte dele até a frigideira.
Se por acaso, você não tiver papel manteiga em casa, pode substituir por papel alumínio untado com 1 fiozinho de azeite, para não grudar.
Recheie o centro com 250g de queijo, deixando uma beirada de um centímetro de carne, sem recheio.
Com ajuda do papel manteiga coloque uma parte sobre a outra, unindo as duas partes
Então, pressione as laterais, firmando e fechando bem o polpetone.
Em seguida, com ajuda do papel manteiga, leve o polpetone a frigideira, com 1 colher de manteiga + 1 colher de azeite aquecido em fogo médio/baixo.
Coloque o polpetone e deixe sem mexer, em fogo médio/baixo, por 15-18 minutos até cozinhar e dourar.
Assim que dourar de um lado, vire e doure o outro por mais 15-18min.
Em seguida, em um refratário que vá ao forno, coloque metade do molho e sobre ele o polpetone já grelhado.
Logo após cubra o polpetone com queijo parmesão ralado grosso e coloque o restante do molho sobre o queijo.
DICA: Colocar o parmesão sob o molho e não sobre o molho, evita que ele ‘endureça’ ao ir ao forno.
Por fim, adicione mais um pouquinho de parmesão sobre o molho
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, até o borbulhar, até o queijo derreter e gratinar levemente.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário