Polpetone à bolonhesa duplo queijo – maravilhoso

Polpetone à bolonhesa – Polpetone de carne moída temperada, com flocos de aveia, recheado de queijo mussarela, grelhado e coberto por molho de tomate frescos (Molho do Alemão) sob uma generosa camada de parmesão ralado grosso e gratinado ao forno.

Uma deliciosa maneira de sofisticar a nossa carne-moída do dia-a-dia, transformando-a num digno e sofisticado almoço de domingo. O preparo desse prato é bem simples e fica incrível!

INGREDIENTES

1/2 kg de carne moída

200 gramas de mussarela ou queijo prato ou qualquer outro de sua preferência

1 cebola picada em cubos pequenos e regulares

2 a 3 dentes de alho amassados

1/2 caixinha de creme de leite ou 100 ml (pode ser light)

2 colheres de sopa de creme de cebola (opcional)

1 colher de sobremesa de vinagre ou molho inglês (opcional)

1/2 xícara de aveia em flocos

1 xícara de cheiro verde picado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de manteiga + 1 colher de azeite para grelhar.

1 receita pronta do ‘Molho do Alemão’, aqui

100gramas de parmesão ralado grosso para gratinar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma tigela, coloque a carne moída + 1 cebola picada + 3 dentes de alhos amassados.

Logo após, acrescente 1 xícara de cheiro verde picado, 1/2 caixinha de creme de leite + 1 colher de sobremesa de vinagre ou molho inglês.

Em seguida, coloque 2 colheres de sopa de cebola, pimenta do reino moída a gosto. Misture, incorporando os ingredientes. O creme de leite ‘altera’ a cor da carne, ela fica meio pálida mesmo, mas incrivelmente mais úmida e mais saborosa. Depois de cozida ‘recupera’ sua cor natural.

Então acrescente 1/2 xícara de aveia e misture. Sal a gosto.

Para facilitar a moldagem dos polpetones, utilize uma tampa de tupperware.

Em seguida, coloque metade da carne moída temperada sobre a tampa e molde dando forma.

Então, apoie a carne moída moldada pela tampa, sobre papel manteiga e faça o mesmo com a outra metade de carne moída.

Apoie então as 2 metades moldadas de carne sobre o papel manteiga:

Primeiro para não ‘grudar’ sobre a bancada ou tábua onde você vá apoiar o polpetone.

Segundo para facilitar o transporte dele até a frigideira.

Se por acaso, você não tiver papel manteiga em casa, pode substituir por papel alumínio untado com 1 fiozinho de azeite, para não grudar.

Recheie o centro com 250g de queijo, deixando uma beirada de um centímetro de carne, sem recheio.

Com ajuda do papel manteiga coloque uma parte sobre a outra, unindo as duas partes

Então, pressione as laterais, firmando e fechando bem o polpetone.

Em seguida, com ajuda do papel manteiga, leve o polpetone a frigideira, com 1 colher de manteiga + 1 colher de azeite aquecido em fogo médio/baixo.

Coloque o polpetone e deixe sem mexer, em fogo médio/baixo, por 15-18 minutos até cozinhar e dourar.

Assim que dourar de um lado, vire e doure o outro por mais 15-18min.

Em seguida, em um refratário que vá ao forno, coloque metade do molho e sobre ele o polpetone já grelhado.

Logo após cubra o polpetone com queijo parmesão ralado grosso e coloque o restante do molho sobre o queijo.

DICA: Colocar o parmesão sob o molho e não sobre o molho, evita que ele ‘endureça’ ao ir ao forno.

Por fim, adicione mais um pouquinho de parmesão sobre o molho

Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, até o borbulhar, até o queijo derreter e gratinar levemente.

Sirva e aproveite. Bom apetite!

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