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Torta palha italiana – pronta em 10 minutos e deliciosa

Bolo Torta Palha Italiana é um espetáculo de sobremesa, rapidíssimo para fazer! Se você ama brigadeiro, essa receita vai te conquistar! O passo a passo é mega simples, você vai preparar um brigadeiro é gourmet, com chocolate em barra meio amargo e creme de leite e é servido em ponto mole, para umedecer as bolachas ou biscoito.

Se você gosta de palha italiana, no modo tradicional do doce, vai enlouquecer com esta versão grandona, tamanho família. O mais legal dessa receita, é que você pode pedir ajuda para as crianças no momento de preparar a receita, pois é bem simples e sem perigos, e elas vão adorar passar esse momento com você na cozinha, montar a sobremesa e encantar seus convidados!

Ingredientes

280 g ou 2 tabletes de CHOCOLATE MEIO AMARGO



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790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO

2 colheres de sopa de MANTEIGA

400ml ou 2 caixinhas de creme de leite

Montagem

2 pacotes de Bolacha Maizena

30g de chocolate em raspas

Modo de preparo

Comece pelo brigadeiro. Então coloque em uma panela, em fogo mínimo, o chocolate meio amargo em pedaços.

Em seguida, junte a manteiga e espere o chocolate derreter.

Logo após, acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.

Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole.

Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.

Em seguida desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE. Lembre-se que após esfriar ele endurece.

Montagem

Separe as bolachas de maizena e uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro

Em seguida, recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.

Logo após unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.

Em seguida, distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.

Então, alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas.

E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.

Você vai usar mais ou menos 1 pacote e 1/2 de bolacha, reserve algumas bolachas do 1/2 pacote restante, para decorar.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Desenforme, retire o papel manteiga do fundo da torta.

Decore com biscoitos esfarelados com a mão, por cima e chocolate em raspas.

Sirva e se delicie!

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