Peru com recheio especial, fácil e saboroso

Peru com recheio especial

Peru com recheio especial, fácil e saboroso – Se você também é uma dessas pessoas que acha a carne de Peru sem gosto e sem tempero, precisa fazer essa receita deliciosa. É um prato de tradição Natalina, que as pessoas sempre fazem para as Ceias de final de ano. Já ouvi muitas pessoas falarem que não gostam da carne do Peru, por ser uma carne seca e sem tempero. Pois eu afirmo que ao fazer essa receita, muitos pensarão ao contrário, e realmente vão se deliciar, pois a carne fica macia e saborosa. Vamos á receita?

Peru com recheio especial – Ingredientes:

-3,5 kgs de Peru (1 peça)
-50 gramas de manteiga
-1 xícara (chá) de vinho branco
-noz-moscada a gosto
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
-Bacon fatiado para proteger o peru
-pêssego em calda (sem a calda) para decorar
-cereja frescas para decorar.
-2 cebola médias bem picadas
-150 gramas de Bacon picado
-100 gramas de barriga suína bem picada
-2 maçã-verde picadas sem casca e sem sementes
-1 kg de castanha portuguesa cozidas descascadas e amassadas
-50 gramas de açúcar
-1 pitada de canela em pó
-1 gota de baunilha.

Modo de preparo:

-Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.

-Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.

-Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.

-Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por 30 minutos.

-Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

-Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).

-Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.

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