Farofa especial de Natal – Mês de Dezembro chegando, e todos já pensando nos pratos para a Ceia de Natal. Essa farofa é tradição e não pode faltar em sua mesa. Sendo assim, anote esta receita de farofa de natal especial com bacon, passas, nozes e outros ingredientes.
Farofa especial de Natal – Ingredientes:
-Farinha de mandioca – 500 gramas
-Bacon – 100 gramas cortado em cubinhos
-Linguiça calabresa defumada – 100 gramas cortada em cubinhos
-Cebola – 1 cebola média picada
-Alho – 1 colher de sopa (picado)
-Manteiga – 5 colheres de sopa
-Azeite – 2 colheres de sopa
-Sal – a gosto
-Pimenta do Reino – a gosto
-Cheiro verde – a gosto (picado)
-Uva Passa – Meia xícara de chá
-Nozes – Meia xícara de chá
-Azeitona sem caroço – 10 unidades picadas
-Ovo cozido – 3 unidades.
Modo de preparo:
-Em uma panela, cozinhe 3 ovos em água fervente por 10 minutos e reserve.
-Em uma frigideira grande, adicione o azeite, a manteiga e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.
-Adicione o bacon, a linguiça e frite por 5 minutos ou até ficarem meio crocantes.
-Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogue até murchar a cebola.
-Acrescente toda a farinha de mandioca, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e misture bem.
-Acrescente os ovos cozidos picados, misture os ingredientes e retire do fogo.
-Para finalizar, acrescente as passas, as nozes e as azeitonas, misture bem e sirva ainda quente.
Faça um comentário