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Pé de moça bem macio e cremoso

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional pé de moça, ideal para sua sobremesa!

O pé de moça, esse doce tradicional do nosso país, é delicioso e muito apreciado por sua textura cremosa e macia! Com um preparo extremamente fácil, essa gostosura vai encantar a todos e pode ser servido de sobremesa ou em festinhas, com destaque para as festas juninas! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje o irresistível pé de moça, que será um sucesso!

Como fazer pé de moça



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Para o pé de moça, vamos pôr numa panela grossa, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, colocar no fogo e aguardar dourar. Tiraremos do fogo, juntaremos a manteiga e misturarmos bem. Mais uma vez levaremos a panela ao fogo e acrescentaremos: o leite condensado, o amendoim torrado e sem pele e ½ xícara (chá) de açúcar.

Misturaremos continuamente até o doce se soltar da panela, então colocaremos o fermento e misturarmos, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Ao tirar do fogo misturaremos até o doce alcançar o ponto certo. Passaremos para uma forma, espalhando e esperaremos amornar, separando em quadrados e passando no açúcar demerara. Deguste seu incrível pé de moça!

Ingredientes da receita de pé de moça:

1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado + ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado (395g)
açúcar demerara o quanto baste (para passar a faca e os quadradinhos de doce)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (140g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo:

Em uma panela grossa, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, leve ao fogo alto e deixe dourar. Se sua panela for mais fina, mantenha em fogo baixo.
Retire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e mexa bem.
Volte a panela ao fogo e junte: 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele e ½ xícara (chá) de açúcar refinado.
Vá mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
Quando isso acontecer, agregue 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó e mexa até o doce desgrudar sozinho das laterais da panela, deixando cozinhar por mais uns 3 minutinhos.
Retire do fogo e mexa para esfriar um pouco e ficar cremoso e mais opaco, indicando que está no ponto correto. Se você levantar uma colher com um pouco de doce, vai notar que ele forma um fio.
Transfira o doce para uma assadeira, espalhe para nivelar e deixe esfriar um pouco.
Passe a faca no açúcar demerara e corte o doce em pequenos quadrados, deixando -os do tamanho que desejar.
Passe cada quadradinho no açúcar demerara e transfira para uma travessa.

Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pé de moça!


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