Pavê de pão de mel, sobremesa rápida e fácil – massa com leite condensado

Pavê de pão de mel, a sobremesa mais fácil que existe e muito gostosa. Faça e surpreenda sua família e amigos, todos vão amar apreciar essa delicia.

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 caixinha de leite condensado

400ml de leite

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de cravo-da-índia em pó

1/2 xícara de chá de mel

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

1 xícara (de chá) de leite

2 colheres (de sopa) de mel

1 colher (de café) de cravo-da-índia

1/2 colher (de café) de noz-moscada ralada

1/2 colher (de café) de gengibre em pó em pó

Recheio

2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco gelado

2 colheres (de sopa) de açúcar

800g de doce de leite cremoso

Cobertura

200g de chocolate ao leite derretido

1 caixa de creme de leite

100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Vamos iniciar a receita preparando a massa do pão de mel. Então, coloque no liquidificador o leite, o mel, o cravo-da-índia, a canela, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o leite condensado e bata bem.

Em seguida, com o liquidificador ligado, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. Assim que terminar e tiver uma massa homogênea, desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Use o modo pulsar por duas ou três vezes apenas para misturar o fermento na massa.

Logo após, transfira a massa para uma forma, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Espete um palito, ao sair limpo está pronto.

Então, aguarde esfriar e desenforme. Em seguida faça um corte ao meio da massa no sentido do comprimento. Reserve.

Recheio

Coloque na batedeira, o creme de leite com o açúcar e bata até formar um chantilly. Logo após, acrescente o doce de leite, bata novamente para homogeneizar.

Calda

Em um recipiente, misture os ingredientes para o preparo da calda.

Montagem

Em um refratário, faça uma camada de doce de leite, em seguida uma camada de bolo, use a calda para umedecer. Então faça outra camada de doce de leite, outra de bolo, umedeça com a calda e por fim, faça outra camada de doce de leite.

Leve a sobremesa à geladeira e deixe por 2 horas.

Antes de servir, prepare a cobertura. Misture bem o chocolate derretido com o creme de leite, assim que estiver homogêneo e sem gruminhos, cubra o pavê.

Decore a sobremesa como preferir.

Sugerimos que faça linhas retas com chocolate branco e em seguida, passe levemente um palito no sentido contrário para formar o desenho.

Leve à geladeira por aproximadamente 20 ou 30 minutos antes de servir. Quanto mais tempo de geladeira, mas gostoso fica!

Se delicie.

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