Pavê de Leite Ninho e mousse de chocolate é simplesmente maravilhoso e irresistível. É a sobremesa especial que você deve fazer nas ocasiões mais especiais para as pessoas que você ama. Com certeza, será um sucesso!…Confira:
Pavê de Leite Ninho e mousse de chocolate – Ingredientes:
PARA O CREME DE LEITE NINHO:
-200 gramas de manteiga sem sal
-1 lata de leite condensado
-8 colheres de sopa de leite ninho
-1 lata de creme de leite bem gelado.
PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE:
-1 lata de creme de leite
-1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
-1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
-3 claras
-3 colheres de sopa de açúcar.
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PARA A MONTAGEM:
-biscoitos tipo maisena.
Pavê de Leite Ninho e mousse de chocolate – MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
Acrescente o leite ninho, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.
Pavê de Leite Ninho e mousse – MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE:
-Em uma panela, coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. —-Retire do fogo e reserve.
-Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente-a ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
-Bata na batedeira as claras em ponto de neve.
-Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.
MONTAGEM:
-Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maisena, cubra com o mousse.
-Repita o passo 1.
-Finalize com raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
-Coloque na geladeira e sirva depois de 2h.
Fonte: Criativo de Galochas
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