Cuscuz paulista – Prático, fácil e delicioso. A Receita é fácil de fazer, deliciosa e a família toda vai adorar. O cuscuz paulista é uma unanimidade: todo mundo adora! Ele é feito com sardinha ou atum e mais um monte de ingredientes deliciosos, como milho, ervilha, palmito e ovos cozidos. Além disso, o cuscuz paulista fica lindo e enfeita a sua mesa. Com certeza, ele é a melhor opção para o almoço em família. Faça o cuscuz paulista hoje mesmo e receba muitos elogios!…Confira a receita:
Cuscuz paulista – Ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de azeite
-1 cebola picada
-1 lata ou caixa de molho de tomate
-2 latas de água
-1 lata de ervilha
-Uma lata de milho verde
-1 pimentão
-2 latas de sardinha ou atum
-cheiro verde a gosto
-sal e temperos a gosto
-1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
-3 xícaras de farinha de milho grossa
-3 ovos cozidos
-1 tomate para decorar.
Modo de preparo Cuscuz paulista :
-Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr.
-Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
-Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
-Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme. Prontinho!
PUBLICIDADE
BÔNUS: Cuscuz de Camarão
Ingredientes:
-500 g de camarão pequeno limpo
-Uma xícara de chá de azeite
-1 cebola grande picada
-Uma lata de molho de tomate
-1 vidro de palmito picado
-Uma lata de ervilha em conserva
-1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
-2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
-1 xícara de chá de cebolinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto
-rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar.
Modo de Preparo:
-Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
-Misture o palmito picado (reserve algumas rodelas para decorar), a ervilha escorrida e as azeitonas picadas.
-Acrescente o camarão e o molho de tomate e refogue até os camarões cozinharem.
-Retire alguns camarões cozidos do molho e reserve para fazer a decoração.
-Misture a farinha de milho amarela, aos poucos, até obter a consistência desejada.
-Continue mexendo enquanto a farinha de milho cozinha um pouco.
-Por último, acrescente o sal, a pimenta do reino e a cebolinha picada e misture bem.
-Desligue o fogo e reserve.
-Unte uma forma de buraco central com azeite.
-Disponha rodelas de tomate, palmito, ovos e camarões cozidos, no fundo e na lateral da forma.
-Acrescente o cuscuz aos poucos, amassando delicadamente com uma colher, para não estragar a decoração.
-Preencha toda a forma com o cuscuz e espere amornar.
-Desenforme e sirva.
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário