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Cuscuz paulista – Prático, fácil e delicioso

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista – Prático, fácil e delicioso. A Receita é fácil de fazer, deliciosa e a família toda vai adorar. O cuscuz paulista é uma unanimidade: todo mundo adora! Ele é feito com sardinha ou atum e mais um monte de ingredientes deliciosos, como milho, ervilha, palmito e ovos cozidos. Além disso, o cuscuz paulista fica lindo e enfeita a sua mesa. Com certeza, ele é a melhor opção para o almoço em família. Faça o cuscuz paulista hoje mesmo e receba muitos elogios!…Confira a receita:

Cuscuz paulista – Ingredientes:

-1/2 xícara (chá) de azeite
-1 cebola picada
-1 lata ou caixa de molho de tomate
-2 latas de água
-1 lata de ervilha
-Uma lata de milho verde
-1 pimentão
-2 latas de sardinha ou atum
-cheiro verde a gosto
-sal e temperos a gosto
-1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
-3 xícaras de farinha de milho grossa
-3 ovos cozidos
-1 tomate para decorar.

Modo de preparo Cuscuz paulista :

-Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr.
-Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
-Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
-Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme. Prontinho!



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BÔNUS: Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Ingredientes:

-500 g de camarão pequeno limpo
-Uma xícara de chá de azeite
-1 cebola grande picada
-Uma lata de molho de tomate
-1 vidro de palmito picado
-Uma lata de ervilha em conserva
-1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
-2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
-1 xícara de chá de cebolinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto
-rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar.

Modo de Preparo:

-Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
-Misture o palmito picado (reserve algumas rodelas para decorar), a ervilha escorrida e as azeitonas picadas.
-Acrescente o camarão e o molho de tomate e refogue até os camarões cozinharem.
-Retire alguns camarões cozidos do molho e reserve para fazer a decoração.
-Misture a farinha de milho amarela, aos poucos, até obter a consistência desejada.
-Continue mexendo enquanto a farinha de milho cozinha um pouco.
-Por último, acrescente o sal, a pimenta do reino e a cebolinha picada e misture bem.
-Desligue o fogo e reserve.
-Unte uma forma de buraco central com azeite.
-Disponha rodelas de tomate, palmito, ovos e camarões cozidos, no fundo e na lateral da forma.
-Acrescente o cuscuz aos poucos, amassando delicadamente com uma colher, para não estragar a decoração.
-Preencha toda a forma com o cuscuz e espere amornar.
-Desenforme e sirva.

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