Pavê de coco fácil – Pura delícia

Delicioso pavê de coco – Para quem gosta desse ingrediente, o pavê feito com essa fruta é a pedida certa. A receita básica leva bolachas, um creme doce (normalmente branco) e claro, coco. Mas você também pode incrementar e adicionar outros ingredientes, como abacaxi e até mesmo chocolate.

INGREDIENTES:

Creme:

-1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
-1 medida (da lata ou caixinha) de NINHO Forti+ UHT Integral
-2 gemas
-1 colher (sopa) de amido de milho

Montagem:

-meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
-1 colher (sopa) de rum (opcional)
-1 pacote de biscoito tipo champanhe
-2 xícaras (chá) de abacaxi picado.

Cobertura:

-2 claras
-3 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa) de coco fresco ralado.

MODO DE PREPARO:

Creme:

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).

Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.

Cobertura:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado.

Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

DICA:
– Se desejar, decore o pavê com fatias de abacaxi.

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*