Hoje eu ensino uma das melhores receitas de bolo gelado que já comi na vida! Espero que gostem. confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES:
Hoje eu ensino uma das melhores receitas de bolo gelado que já comi na vida! Espero que gostem. confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES:
Massa de Chocolate- Ingredientes:
-4 ovos
-1/2 xícara de chá de açúcar cristal
-3/4 xícara de chá de óleo
-1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
-3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
-1 xícara de chá de leite integral
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-1 colher de sopa de fermente químico.
Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
Acrescente o óleo e misture novamente.
Adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com o leite sempre misturando bem.
Acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente!
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.
Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los.
Mousse de Maracujá-Ingredientes:
-2 caixas de leite condensado
-2 caixas de creme de leite
-1/2 xícara de concentrado de maracujá
-12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.
Ganache de Chocolate Branco-Ingredientes:
-200 gramas de chocolate branco nobre picados,
-100 gramas de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.
Montagem:
Divida a massa do bolo ao meio, retorne uma fatia para a fôrma, umedeça com a calda para bolos e despeje todo o mousse por cima, em seguida cubra com a outra metade do bolo.
Finalize passando a ganache de chocolate branco por cima, e raspinhas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.
Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.
Gostou? Comenta e Compartilha!
Copyright © 2025 | WordPress Theme by MH Themes
Faça um comentário