Com vontade de comer aquele pastel frito, feito na hora? Com esse recheio de estrogonofe uma porção rende para um almoço.
O pastel é um clássico da culinária brasileira, seja ele frito ou assado, doce ou salgado. Os sabores são dos mais variados, e tem receita até de pastel de estrogonofe. Se você nunca experimentou ou nunca fez em casa, chegou a oportunidade. Veja essas receitas e escolha sua preferida.
Receitas deliciosas de pastel de estrogonofe
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Veja como fazer dois tipos de pastel de estrogonofe de carne e mais uma versão com frango, todas fritas e deliciosas.
1. Pastel de estrogonofe de alcatra
Essa receita, compartilhada do Sabores Ajinomoto, é de pastel frito e recheado com estrogonofe de alcatra, que é um corte bem macio da carne bovina.
Ingredientes:
-Manteiga: 1 colher (sopa);
-Alcatra em iscas: 400 gramas;
-Cebola picada: 100 gramas;
-Tempero pronto em pó: 1 sachê;
-Champinhom em conserva e fatiado: ½ xícara;
-Catchup: 2 colheres (sopa);
-Creme de leite: 1 caixinha;
-Sal: a gosto;
-Massa de pastel: 1 rolo (500 gramas);
-Óleo: para fritar.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
Acrescente a cebola, o tempero pronto, o sal, o champinhom e o catchup, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture.
Corte a massa em 16 retângulos de 20 x 10 cm e disponha 3 colheres (sobremesa) do recheio no centro de cada um deles.
Dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
Frite em imersão, em óleo quente por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Escorra em papel-tolha e sirva em seguida.
2. Pastel de estrogonofe com batata palha
Nessa versão, compartilhada do Comida e Receitas, o recheio traz alguns ingredientes diferentes da receita anterior.
Ingredientes:
-Patinho em tiras: 500 gramas;
-Molho shoyu: ¼ de xícara;
-Leite: 1 xícara;
-Óleo: 2 colheres (sopa);
-Champinhom fatiado: 1 xícara;
-Molho de tomate: 1 xícara;
-Requeijão cremoso: ½ xícara;
-Batata palha: ¼ de xícara;
-Massa de pastel: 500 gramas:
-Óleo: para fritar.
Modo de preparo:
Para o recheio, tempere o patinho com o molho de soja e deixe descansar no leite por 24 horas.
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne com o restante dos ingredientes do recheio.
Deixe esfriar.
Monte os pastéis colocando quantidades iguais de recheio nas massas e feche bem as bordas com um garfo.
Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.
3. Recheio de estrogonofe de frango
Para quem prefere o estrogonofe de frango ao de carne bovina, tem uma receita deliciosa também, compartilhada do Ana Cozinheira.
Ingredientes:
-Massa de pastel: 500 gramas;
-Peito de frango: 1 unidade;
-Água: até cobrir o frango na panela;
-Molho de tomate: 1 lata;
-Creme de leite: 1 caixinha;
-Azeitonas sem caroço e fatiadas: a gosto;
-Milho: 1 lata;
-Caldo de costela: 1 tablete;
-Cebola média picada: 1 unidade;
-Tomate em cubos: 1 unidade;
-Azeite: 1 fio;
-Sal: a gosto;
-Óleo: para fritar.
Modo de preparo:
Escalde e desfie o frango.
Refogue a cebola com o azeite, acrescente o tomate, o caldo de costela e o molho de tomate.
Espere o molho encorpar, coloque o frango desfiado e mexa bem.
Depois coloque água até cobrir o frango.
Espere a água secar, sempre mexendo para não grudar no fundo.
Depois de seco espere esfriar um pouco e coloque o milho, a azeitona, o creme de leite sem soro e experimente o sal.
Faça o recheio da massa com queijo muçarela e o estrogonofe.
Depois de montar os pastéis é só fritar no óleo bem quente.
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