Se você souber preparar direitinho, a berinjela pode ficar divina! Além de saudável, ela ajuda a emagrecer, melhora a digestão, combate a celulite e fortalece os ossos. Uma das formas de consumo é a água de berinjela, porém tem outro jeito muito melhor! Que tal aprender a fazer uma berinjela napolitana? Veja duas versões deliciosas para você arrasar na cozinha.
Com molho de tomate
Essa é a receita tradicional, mais suculenta e que leva um pouco mais de tempo para fazer. Porém, o resultado final é simplesmente divino! A berinjela não deixa nenhum resquício de sabor amargo e a combinação fica parecendo uma mini pizza. Anote o que você vai precisar:
Ingredientes:
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-Berinjela: 1 unidade;
-Molho de tomate: 6 colheres (sopa);
-Muçarela: 100 gramas;
-Tomate cereja: 6 unidades;
-Azeite, sal, pimenta, orégano e parmesão: a gosto.
Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas de mais ou menos um dedo, coloque em um escorredor e polvilhe sal;
Depois de 30 minutos, lave as rodelas e coloque para assar por 10 minutos, em uma assadeira untada com azeite, virando depois de 5 minutos;
Coloque o molho sobre as rodelas, o queijo e os tomates cortados;
Salpique os temperos, leve ao forno por mais 15 minutos e sirva ainda quente.
Dá uma olhada no vídeo, para entender como é fácil:
Sem molho
Essa é uma versão ainda mais simples, mas é fundamental fazer o primeiro processo, para não deixar a berinjela amarga. Depois, é só seguir os passos e você vai ter um delicioso tira-gosto ou entrada para deixar sua refeição ainda mais gostosa.
Ingredientes:
-Berinjela: 1 unidade;
-Muçarela: 100 gramas;
-Tomate: 1 unidade em rodelas;
-Azeite de oliva: 3 colheres (sopa);
-Orégano e pimenta: a gosto.
Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas, coloque em um escorredor e polvilhe sal;
Depois de 30 minutos, lave as rodelas e coloque em uma assadeira untada;
Coloque uma rodela de tomate, a muçarela e tempere;
Leve ao forno até assar e gratinar, o que deve levar por volta de 15 minutos;
Sirva ainda quente, em porções individuais.
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