Parmegiana de carne moída, rápido e uma delícia

Bateu aquela vontade de comer um prato diferente durante a semana, que seja rápido e gostoso? A sugestão é uma parmegiana de carne moída, receita espetacular. Saborosa, fácil, fica pronta em poucos minutos e deixa a sua refeição surpreendentemente especial.

Confira a lista de ingredientes necessários e o passo a passo muito simples, faça para sua família, todos vão adorar.

Ingredientes

5 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de azeite

20 tomates picados grosseiramente (se preferir use 2 sachês de molho de sua preferência)

1,5kg de carne moída

1 pacote de pó para sopa de cebola

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de aveia em flocos

5 colheres de sopa de óleo

Sal o quanto baste

2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado – para polvilhar

Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Primeiramente coloque em uma panela grande, o azeite, leve ao fogo médio para aquecer e, frite o alho.

Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

Então, retire do fogo, repasse o refogado para o liquidificador e bata bem.

Transfira novamente para a panela e tempere com sal a gosto. Reserve.

Logo após coloque em uma tigela, a carne moída, juntamente com o pó para sopa de cebola, a cebola picada e a aveia, então misture tudo muito bem. Use as mãos neste momento para amassar, até ficar firme e homogêneo.

Por fim, separe a massa em 6 porções e em seguida modele em forma de bolas, apertando bem com as mãos para ficar achatado. Passe as bolas em uma frigideira com azeite, deixe a carne dourar dos dois lados.

Logo após, coloque as bolas de carne moída em uma assadeira, acrescente o molho de tomate que estava reservado e espalhe bem. Cubra com o queijo muçarela ralado e leve ao forno preaquecido para assar e derreter o queijo.

Sirva e se delicie! Bom apetite.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*