Pãozinho de tapioca, sugestão perfeita para servir durante o café da manhã ou no lanche da tarde. Ele fica delicioso acompanhado de manteiga, requeijão e até mesmo recheado com uma fatia de presunto ou peito de peru com queijo branco (ou o de sua preferência). A receita para preparar esse pãozinho é super fácil, prática e o sabor é surpreendente. Faça hoje mesmo, experimente e me conte o que achou.
Ingredientes:
-1/4 xícara de chá de óleo de coco
-3 xícaras de chá de leite de vaca ou vegetal
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-1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada (não é a farinha, é a granulada!)
-2 ovos
-1/2 xícara de chá queijo ralado
-1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
-Sal o quanto baste
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque em uma panela antiaderente o óleo de coco, leve ao fogo e aguarde derreter totalmente.
Logo após, acrescente o leite e misture bem. Aguarde levantar fervura.
Em seguida, em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e então acrescente essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Use uma colher de pau para mexer e misture bem para homogeneizar a massa. Reserve.
Assim que terminar de hidratar a tapioca, bata os ovos e acrescente na massa, mexa para incorporar completamente.
Em seguida, acrescente o queijo, o sal a gosto e o polvilho doce. Então sove bastante a massa para que fique lisa e homogênea.
Caso vá fazer pãezinhos individuais, leve a massa para a geladeira e espere 6 horas. Logo após corte a massa e modele os pãezinhos como desejar.
Caso queira uma porção maior, unte um refratário com óleo de coco e polvilho doce.
Em seguida, despeje toda a massa nesse refratário e leve ao forno em temperatura média. Asse por cerca de 40 a 50 minutos.
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