Pãozinho de tapioca, receita simples e deliciosa

Pãozinho de tapioca, sugestão perfeita para servir durante o café da manhã ou no lanche da tarde. Ele fica delicioso acompanhado de manteiga, requeijão e até mesmo recheado com uma fatia de presunto ou peito de peru com queijo branco (ou o de sua preferência). A receita para preparar esse pãozinho é super fácil, prática e o sabor é surpreendente. Faça hoje mesmo, experimente e me conte o que achou.

Ingredientes:

-1/4 xícara de chá de óleo de coco

-3 xícaras de chá de leite de vaca ou vegetal

-1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada (não é a farinha, é a granulada!)

-2 ovos

-1/2 xícara de chá queijo ralado

-1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce

-Sal o quanto baste

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque em uma panela antiaderente o óleo de coco, leve ao fogo e aguarde derreter totalmente.

Logo após, acrescente o leite e misture bem. Aguarde levantar fervura.

Em seguida, em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e então acrescente essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Use uma colher de pau para mexer e misture bem para homogeneizar a massa. Reserve.

Assim que terminar de hidratar a tapioca, bata os ovos e acrescente na massa, mexa para incorporar completamente.

Em seguida, acrescente o queijo, o sal a gosto e o polvilho doce. Então sove bastante a massa para que fique lisa e homogênea.

Caso vá fazer pãezinhos individuais, leve a massa para a geladeira e espere 6 horas. Logo após corte a massa e modele os pãezinhos como desejar.

Caso queira uma porção maior, unte um refratário com óleo de coco e polvilho doce.

Em seguida, despeje toda a massa nesse refratário e leve ao forno em temperatura média. Asse por cerca de 40 a 50 minutos.

Aguarde esfriar e desenforme.

Sirva e se delicie!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!

 


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*