Bolo de banana com aveia, saudável e delicioso

É sempre bom ter em casa um bolo simples para servir, melhor ainda se a receita for mais saudável, para não sair fora da dieta. Então, trouxe para vocês uma receita de bolo de banana com aveia, sem farinha de trigo e sem açúcar, certamente o resultado final vai te surpreender. Esse bolo, fica bem fofo e o sabor é irresistível. Confira a lista de ingredientes necessários e o passo a passo da receita e faça, porque todos aí na sua casa vão amar.

INGREDIENTES

4 bananas maduras

4 ovos

1/2 xícara de chá de óleo (pode ser de milho ou de coco)

2 xícaras de chá de flocos finos de aveia

2 colheres (de sopa) de fermento em pó

1 colher (de chá) de canela em pó (opcional)

1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, descasque e corte as bananas em pedaços médios e, em seguida coloque-as no liquidificador ou no processador. Coloque junto também, os ovos e o óleo, bata bem para homogeneizar.

Logo após, transfira essa mistura do liquidificador para uma tigela. Em seguida, adicione os flocos de aveia, a canela em pó e a essência de baunilha e, misture bem.

Por fim acrescente o fermento à massa e misture delicadamente, sem bater muito.

Unte uma assadeira de furo no meio ou utilize uma forma de silicone. Em seguida adicione a massa na assadeira.

Logo após, leve o bolo ao forno preaquecido a 180°C, asse por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palitinho.

Espere esfriar um pouquinho, desenforme e sirva.

Aproveite!

Dica: O bolo preparado dessa maneira já é um espetáculo. Experimente também com uma calda simples, preparada com leite, uma colher de açúcar demerara e chocolate em pó (50%), o sabor é incrível, você não vai ficar mais sem esse bolo em casa.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*