Arroz caipira de costela de porco – Prático e saboroso

Arroz caipira de costela de porco, sugestão perfeita para servir durante uma refeição especial, seja um jantar para reunir os amigos e até mesmo no almoço de domingo com a família, porque todos vão experimentar e aprovar o resultado saboroso desse prato. Confira a lista de ingredientes necessários para a receita e o passo a passo. Faça e me conte se gostou, sua opinião é muito importante.

Ingredientes

1kg de costelinha de porco

Sal  o quanto baste

Pimenta-do-reino a gosto

2 limões

1 colher de sopa de banha de porco

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido

6 xícaras de chá de água fervente

Cheiro-verde para finalizar o prato

Modo de preparo

Comece a receita, temperando as costelinhas com o sal a gosto, a pimenta-do-reino e o limão. Em seguida tampe o recipiente com um filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

Logo após, aqueça uma panela, em fogo médio, em seguida coloque a banha deixe aquecer e acrescente  a costelinha para fritar, até que solte toda a gordura e doure.

Assim que dourar a costelinha, acrescente a cebola e o alho. Deixe fritar por cerca de 3 minutos.

Em seguida, adicione o arroz e então refogue por mais 2 minutos.

A seguir, acrescente a água fervente e se necessário acerte o sal. Então, tampe a panela e deixe cozinhar  por 20 minutos, em fogo baixo.

O arroz deve ficar úmido, então caso seja necessário, acrescente aos poucos mais um pouco de água quente, no final do cozimento.

Por fim, coloque o cozido em uma travessa e finalize polvilhando cheiro verde.

Sirva e se delicie. Bom apetite!

Viu como é fácil preparar esse prato? É prático, rápido e muito gostoso, vale a pena preparar e experimentar. Faça hoje mesmo para sua família, todos vão adorar.

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