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Pão indiano (pão Naan), depois de comer esse pão você não vai querer outro

O pão indiano, ou pão Naan, é basicamente um pão achatado mas ainda mais gostoso que uma panqueca.

Tradicionalmente, o pão Naan é servido como acompanhamento de pratos indianos, principalmente aqueles que levam o delicioso molho curry.

Você pode comer o pão indiano ao lado de uma refeição para absorver molhos, caldos ou também acompanhado com cremes e patês.



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Além disso, você pode usar o pão indiano para fazer sanduíches “embrulhados”, cobrir com molho de tomate e queijo para uma pizza Naan rápida ou usar como tortilhas para quesadillas.

Este pão é simplesmente maravilhoso, é macio, fofo, crocante e extremamente versátil. Dá também pra fazê-lo com sabor de alho, ervas finas ou levemente apimentado, fica bom demais!

Como fazer pão indiano

INGREDIENTES:

2 colheres de chá de fermento seco instantâneo (8g)
1 colher de chá de açúcar (6g)
½ xícara de água morna (125ml)
2 ½ ou 3 xícaras de farinha de trigo branca (300-360g)
½ colher de chá de sal (2g)
¼ xícara de azeite (60ml)
⅓ xícara de iogurte natural (80g)
1 ovo grande
Molho de manteiga e alho (opcional).

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
Mexa para dissolver e deixe descansar por alguns minutos ou até que esteja espumoso por cima.
Depois acrescente o azeite, o iogurte e o ovo até incorporar.
Use uma outra tigela de tamanho misture 1 xícara de farinha com o sal.
Em seguida, despeje os ingredientes úmidos nos secos e misture até incorporar bem.
Continue adicionando farinha, meia xícara de cada vez, até que você não consiga mais mexer com uma colher.
Nesse ponto, faça uma bola de massa e sove por 3 minutos, adicionando pequenas quantidades de farinha para evitar que a massa grude.
A massa deve ser lisa e macia, mas não pegajosa. Evite colocar muita farinha ao amassar, para não tornar a massa muito seca e rígida.
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Depois de crescer, alise suavemente a massa em um disco, depois corte em 8 pedaços iguais. Molde cada pedaço em uma bola pequena.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
Abra a bola de massa só quando for colocar na frigideira, com 0.5 cm de espessura.
Coloque a massa na frigideira quente e cozinhe até que o fundo fique dourado e bolhas grandes se formem na superfície.
Vire-a e cozinhe do outro lado até dourar também.
Empilhe o pão indiano cozido em um prato e cubra com um pano para manter aquecido.
Sirva como está ou untado com molho de manteiga, alho e salsinha.

DICAS:
Para ter mais bolhas no pão indiano, não abra a bola de massa antes de colocá-la na frigideira. Experimentei diferentes temperaturas na frigideira e descobri que um calor médio produz mais bolhas na massa e não queima a superfície.

Como armazenar pão indiano (Naan)

Depois de cozinhar o pão indiano, deixe-o esfriar completamente e mantenha-o em um saco ziplock ou em um pote de vidro hermético. O pão indiano dura de 1 a 2 dias em temperatura ambiente, ou cerca de 4 a 5 dias na geladeira.

Você também pode congelar o pão indiano para obter um armazenamento mais longo, bem embrulhado em filme plástico e papel alumínio ou em um pote de vidro hermético. No entanto, armazene-o no congelador por até 3 meses. O pão indiano congelado, descongela rapidamente à temperatura ambiente. Aqueça na frigideira em fogo baixo.


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