Arroz de carreteiro é uma forma deliciosa de preparar arroz para um almoço super especial!
O arrozinho branco sempre cai bem, mas adoro incrementar com outros ingredientes pra trazer mais sabor e deixar as refeições mais elaboradas.
O arroz de carreteiro pode ser feito de várias formas, sendo que a base dele deve ser feita com algum tipo carne picadinha. Então pra receita de hoje resolvi usar carne seca desfiada que traz um sabor defumado especial.
PUBLICIDADE
Para complementar não poderia faltar, calabresa e bacon, mas eles são ingredientes opcionais ok?! Você pode colocar somente um deles, ou deixar a carne seca ser a carne principal do prato!
Experimente fazer esse arroz de carreteiro acompanhado com batatas rústicas assadas no forno, ou batatas soutê, fica uma delícia. Mas se preferir, no lugar das batatas assadas, batata palha sempre cai bem com esse tipo de prato.
Como fazer arroz de carreteiro com carne seca
INGREDIENTES:
1 pacote de carne seca (500g) – 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e
desfiada
1 fio de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de calabresa cortada em cubos
½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 tomate picado
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 colher (chá) de Páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada agosto.
MODO DE PREPARO:
Corte a carne seca em cubinhos e lave em água corrente.
Coloque a carne na panela e cubra com água.
Leve ao fogo médio até levantar fervura, conte 5 minutos. Apague o fogo e escorra a água.
Transfira a carne para a panela de pressão e cubra com água. Leve novamente ao fogo, assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e desfie como preferir. Reserve.
Em outra panela aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar.
Acrescente à calabresa e deixe dourar.
Junte a cebola picada e o alho amassado. Refogue.
Coloque a carne seca, o tomate picado, o arroz, o sal, a páprica picante e a pimenta do reino. Refogue bem.
Acrescente água quente. Deixe em fogo médio até secar a água.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Retire do fogo e solte o arroz com o auxilio de um garfo.
Finalize com salsinha picadinha e transfira para uma travessa.
Sirva em seguida.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário