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Arroz de carreteiro com carne seca

Arroz de carreteiro é uma forma deliciosa de preparar arroz para um almoço super especial!

O arrozinho branco sempre cai bem, mas adoro incrementar com outros ingredientes pra trazer mais sabor e deixar as refeições mais elaboradas.

O arroz de carreteiro pode ser feito de várias formas, sendo que a base dele deve ser feita com algum tipo carne picadinha. Então pra receita de hoje resolvi usar carne seca desfiada que traz um sabor defumado especial.



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Para complementar não poderia faltar, calabresa e bacon, mas eles são ingredientes opcionais ok?! Você pode colocar somente um deles, ou deixar a carne seca ser a carne principal do prato!

Experimente fazer esse arroz de carreteiro acompanhado com batatas rústicas assadas no forno, ou batatas soutê, fica uma delícia. Mas se preferir, no lugar das batatas assadas, batata palha sempre cai bem com esse tipo de prato.

Como fazer arroz de carreteiro com carne seca

INGREDIENTES:

1 pacote de carne seca (500g) – 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e
desfiada
1 fio de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de calabresa cortada em cubos
½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 tomate picado
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 colher (chá) de Páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada agosto.

MODO DE PREPARO:

Corte a carne seca em cubinhos e lave em água corrente.
Coloque a carne na panela e cubra com água.
Leve ao fogo médio até levantar fervura, conte 5 minutos. Apague o fogo e escorra a água.
Transfira a carne para a panela de pressão e cubra com água. Leve novamente ao fogo, assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e desfie como preferir. Reserve.
Em outra panela aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar.
Acrescente à calabresa e deixe dourar.
Junte a cebola picada e o alho amassado. Refogue.
Coloque a carne seca, o tomate picado, o arroz, o sal, a páprica picante e a pimenta do reino. Refogue bem.
Acrescente água quente. Deixe em fogo médio até secar a água.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Retire do fogo e solte o arroz com o auxilio de um garfo.
Finalize com salsinha picadinha e transfira para uma travessa.
Sirva em seguida.


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