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Pão do padre: um pão de leite amanteigado fofinho e saboroso

O pão do padre é um delicioso clássico da confeitaria portuguesa, e diz a lenda que leva esse nome, porque essa receita foi criada por um padre habilidoso na arte da panificação. Confira o passo a passo dessa versão de pão do padre, faça e desfrute dessa textura macia e sabor único!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pão do padre



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Para fazer pão do padre iremos precisar de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, leite em pó, açúcar, sal e ovos. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão do padre, deixando para adicionar a farinha de trigo aos poucos, e por último, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa que não grude nas mãos. Em seguida iremos colocar a manteiga ou margarina e amassar um pouco mais para incorporar. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo tanto da modelagem, montagem, e finalização do pão do padre, para que o resultado seja perfeito. Vamos levar para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar o pão do padre do forno, deixar amornar e desenformar. E agora, é só saborear cada fatia gostosa desse incrível pão do padre!

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
400 ml de leite
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres(sopa) de leite em pó
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
3 ovos.

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela os ovos, bata bem até espumar, acrescente o açúcar, o leite em pó, o sal, o leite e o fermento biológico seco.
Misture tudo muito bem para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até ponto de sovar na bancada enfarinhada e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Coloque a margarina na massa, e sove um pouco mais para agregar. Divida a massa em 4 porções.
Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante das porções de massa.
Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão do padre.


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